書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《大廈管理法律百答》(新版)

內容簡介  
本書為《大廈管理法律百答》重版。

大廈管理不止是法律常識,也涉及民生;故本書不止是樓管疑難的解答,也是業主、法團、物業使用者、物管從業員都要知道的物管法例怎應用於實務。

本書的內容是作者在社區服務及與大廈管理各持份者,包括發展商、物業管理界人士、法團管理委員會成員、業主委員會委員、業主或佔用人等經常接觸所收集得的問題,以深入淺出解答的形式,目的是希望向各持份者及有意從事大廈管理行業的人士對大廈管理事務提供具參考價值的資料,增加認識,引起各持份者對大廈管理的興趣。 建築物管理得宜,不僅令居住及工作地方更安全,環境更好,而且能令物業相對地增值。政府除了提供法律架構外,亦向法團及業主提供協助,政府現草擬法例成立監管機構,規管物業管理行業的公司及主要職位的從業員,以提高管業水平。

專業界別專業推薦
鍾律師對有關條例所引起的問題,積聚實際經驗及網羅大量資料,提供多角度思維,並作適切的解決方案意見,編輯成書供讀者參考。我認為此書對建築物管理法例法規的演繹及專業管理實務極具權威性參考價值。
──藍鴻震博士/教授,GBS,JP,國際專業管理學會會長/香港特別行政區首屆民政事務局局長

物業管理是知易行難的服務,看似簡單,實則包含多方面的知識和技巧。它不單止關乎我們的日常生活環境也影響社區的和諧發展。自七十年代起鍾律師無私參與政府有關方面條例的修訂並向專業團體/學會、發展商、管理公司與及業主組織提供不少精闢的意見。此書乃根據不同情況及個案,分析及解讀影響物業管理方面的法例,消除發展商、分層業主(及相關組織)、租户、政黨人士、市民大眾及管理公司間之誤解。減少分歧,共創美好家園,絕對具可讀性及權威性!
──袁靖罡(靖波)/物業管理培訓諮詢委員會主席

鍾沛林律師以他對物業管理行業深度的研究,從法律角度深入淺出撰文暢談物業管理,極具參考價值。這書是物業管理行業在法律難題上的「天書」。一書在手,便可翻查有關法例和相關有價值的案例,有助解決爭議和消除困擾。我不但極力推薦這本好書給學會會員及物管從業員,更會向業主立案法團或業主委員會作出推介,使同獲裨益。
──袁翠儀/香港房屋經理學會會長(2012-2014)

鍾沛林律師長期參與物業管理的法律工作,也是「規管物業管理行業諮詢委員會」及「建築物管理條例檢討委員會」的主席,對物業管理相關條例有廣泛的認識及深入的了解,本書對物業管理專業有重要的參考價值。
──葉毅明教授/英國特許房屋經理學會亞太區分會主席/香港城市大學公共政策系教授

鍾沛林律師獲政府委任為兩個對物業管理有關的委員會要職:規管物業管理行業諮詢委員會主席及【建築物管理條例】(344章)檢討委員會主席,對物業管理具深度研究,此書以深入淺出的文字解答大廈管理所遇到的難題,極具參考價值。
──馮國雄博士/大中華物業管理學會會長

鍾沛林律師為物業設施管理行業一向都不遺餘力地作貢獻,本書更是他提供給業界的一份充實又實用的難得參考寶庫。
──羅漢華/香港設施管理學會會長(2013-2014)

「安居樂業」乃廣大市民孜孜追求的心願。要住得安心,除了關注居住環境的硬體設施,也需顧及各種軟體配套,其中物業管理佔有舉足輕重的重要性。物業管理往往牽涉各種繁複的法律問題,所幸本書提供了豐富的法律知識及案例,幫助物業管理從業員理性務實地達到「安居」,令住客們得以「樂業」。
──譚國榮/香港物業管理公司協會會長

鍾沛林律師編著的書,是以解答【建築物管理條例】所引起有關問題為主。一書在手,為業主立案法團和從事大廈物業管理的人士提供策謀。參考有關法例和有價值的案例,可助解決爭議和消除困憂!誠然是值得推薦的好書。
──施家殷/建時地產主席
 
作  者 鍾沛林
系  列 社會/法律
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2016年12月
書  度 150mm X 210mm
頁  數 288
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-8365-76-0
書  價 HK$200
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有