書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《寬恕始能忘記:治癒內心那不必要的傷害》

內容簡介  

蔡元雲醫生、施以諾博士、區祥江博士 熱切推薦

「那些極深的傷痛原本不該是我們要承受的,卻像水一般從已死的過去流進了活生生的現在。也許是朋友的背叛,也許是父母的虐待,也許是配偶在寒冷中遺棄了我們,這些傷痛不會隨著升起的朝陽而痊癒。
我們但願在某個時刻可以回到受傷的一剎那,將傷痛從生命中切除。有些人很幸運,好像他們分泌遺忘腺素的腺體天生就比較發達。他們從來不會懷恨,也不會記得舊傷。對他們來說,明日的到來使痛苦的昨日死去。然而對大多數人來說,我們卻發現痛苦的過去隨著記憶不斷滾動,我們卻束手無策。
真的束手無策嗎?」

作者史密德說:我們發現要能擺脫對傷害的記憶,脫離因懷恨所導致的悲慘生命,唯一的方法就是原諒製造傷害的那個人。也惟有我們自己得到醫治,才有可能恢復我們與帶來傷害者的關係。

蔡元雲醫生(「突破匯動青年」會長):這是每個人都需要細讀、反思的書;有助勇敢面對自己的傷痕及人際關係的決裂——一個「記仇」的人內心一定失去心靈的平安,只有在神面前經歷被寬恕,再學習饒恕曾經傷害過自己的人。寬恕始能忘記,忘記才能活得自由。

施以諾博士(輔大醫學院職能治療學系專任精神科副教授、臺北市醫學人文學會理事長):很多人說,時間是最好的良藥,時間久了,就忘了,也就能釋懷了;然而,在實際上,不知有多少人幾十年後對當初的往事從未真正釋懷過。本書顛倒了上述這樣的邏輯順序,本書強調先懂寬恕,才能真正忘記。寬恕,是一帖藥!每個人的生命歷程中或多或少都受了傷,除了消極的等待遺忘,我們更需要積極的學習寬恕,才是治本之道。

區祥江博士(中國神學院研究院輔導科副教授):饒恕是一個不容易走的旅程,史密德擴闊我們對饒恕的了解,他給我們一雙新的神奇的眼睛(magical eyes)去看傷害我們的人、看自己。希望你能夠從閱讀中放下一點點怨恨、多一點恩典。
 
作  者 史密德 Lewis B. Smedes
系  列 心靈
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2016年7月
書  度 130mm X 190mm
頁  數 272
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8365-56-2
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有