書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《大遷徙(兒童版)(4冊合售)》

內容簡介  
驚人的旅程
每年時候一到,地球上一些動物,無論大小全都動了起來,目的只有一個,那就是為了生存。本書特別選出幾種動物:斑馬、海象、聖誕島紅蟹,告訴你牠們遷徙時歷經的艱辛路途。牠們必須躲過獵豹、瘋狂的螞蟻、甚至是同類,才能完成這趟生命的朝聖之旅。

大象的旅程
生活在乾燥炎熱的撒哈拉沙漠,馬利象的世界已經接近大象所能忍受的極限,數百頭大象不得不踏上一年一度的旅程,因為他們的食物已經不足。頂著攝氏將近50度的高溫,這些耐力十足的動物每天走上將近60公里。本書豐富的內容與眾多有趣的動物小知識,讓你更了解大象,也對這種巨大的動物有更多的敬意。

蝴蝶的旅程
本書告訴你,蝴蝶是相當堅強的動物,是體重不到3公克的奇蹟。他們每年從美國、加拿大飛到墨西哥,這絕對不是輕鬆的旅程,期間蝴蝶要經過五個世代才能完成整趟大遷徙之旅。牠們要忍受寒凍與飢餓的威脅,在兩個月的時間飛越將近5,000公里的旅程,然後再飛回北美的家鄉。

鯨魚的旅程
在抹香鯨長達70年的生命中,遷徙的距離加起來,能繞行地球一圈。牠們為了尋找食物、尋找伴侶,最北會到白令海,最南會到達南極洲。如果遇到10公尺長的烏賊,牠也會毫不猶豫的與烏賊搏鬥。透過本書,你會知道這種能深潛到3.2公里深處的神祕動物是多麼不尋常。

 
作  者 蘿拉.馬許
系  列 兒童
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2010年12月28日
書  度 20(長) cm x 17(闊) cm
頁  數 192
釘  裝 精裝
國際書號 9789868633728
書  價 HK$267
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有