書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《白痴》增訂版

內容簡介  
常人太少 痴人太多
第8刷出現了
新增白卷出版社白搞之道
【假如世界正常,你我就是白痴。】
暢銷雜誌《黑紙》、《100毛》及毛記電視創辦人林日曦首本雜文選《白痴》,以不正常的角度批判正常社會,以生活小故事引領讀者審視人生重構生活,暫時逃離正常世界,投入一個真正屬於他們的不正常空間。
小時候經常覺得這個世界很白痴,很多在我眼中看來不合理的事情就因為約定俗成而存在得安然無事。後來長大了,發覺所謂不合理的事情可能都是正常的,都太普遍了,我經常拿這些小事出來在腦中放大,白痴的應該是我自己吧。
然後我又發現,這世上其實有另一些白痴正在偽裝成正常人,原因可能只是他們不知道有同類在附近。於是乎我開始很努力去表達自己──創辦《黑紙》、寫文章、接受訪問、出席講座──希望以自己的歪理喚醒更多有白痴基因的人。他們都是適合離群的,而我,就是想跟他們說:不用怕,不用動搖,正常世界不代表你自己啊,你就是你,就算你被標籤為不正常的白痴。
我不認為這是一本人人都會喜歡看的書,假若剛巧你喜歡,尤其是「正常人生」那一章,恭喜你,你不是孤獨的,我和你兩個白痴,終於相遇了。
 
作  者 林日曦
系  列 流行讀物/散文
出版 社 白卷出版社
出版日期 2015年12月
書  度 14.8 x 21 cm
頁  數 224
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-14352-1-7
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有