書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《你永遠要提防女朋友的身邊人》

內容簡介  
與班上心儀的女生一同放學逛商場,然後送對方回家,再踫巧發現她的父母剛好外遊,於是穿著校服直接開波,是我們的共同夢想。

而我Jerry,張韋晴,正如大部分同年的男生一樣,都在做夢的過程中錯過了夢想,然後長大成人。

中七畢業時,頭頂黑黑的四方帽擋不住天然的青光,假期後班上的女神漸漸合不起雙腳,而我就那麼掛著腼覥的笑容,踏入夢想的大學校園。

而幸運地,我的單身日子也隨之完結。

大學裡的美女們都非常極端,部分從初中已練成一字馬,其餘的卻清純得像用105度煲過的蒸餾水。

在一次Ocamp(迎新營)的REU(聚會)後,我向一個女組員示愛了。個子小小的她只低下頭默不作聲,然後緊緊地抱著我。難以置信地,我就這麼交上了人生第一個女朋友。

她叫雪兒。

也許在青春時代追女仔,講的只是勇氣。

然而,風平浪靜的兩年過去了,在踏足社會的前一年,我們的關係起了不能挽回的變化。

一個美女的圈子大致分為人畜兩類:一是姊妹,二是狗公。是的,所有圍繞著美女的男生都是雄性的狗,無論單身抑或已婚,求偶本能都出於一條子孫根。

所以,你們懂的。

當然,女性同樣是危險的生物。正如我從不食用電池,而雪兒卻永遠禮讓地要「相機食先」;她不小心跌傷了手肘便立即往facebook求救,而她的朋友根本沒一個是醫生。

女性的腦袋和男性的春袋都同樣盛著兩顆小珠,但至少我們每天都勤力地使用,她們卻選擇閒置。

雪兒的姊妹中也有不同程度的危險人物。

有人曾經在facebook揚言要殺父最後被捕、有人因拒付的士行李費而報警最終被補,也有人為了和前男友復合而當街掌摑對方然後被捕。

當我天真地覺得以上三人已經到達危險的極限,雪兒卻為我帶來更壞的消息。

雖然我並非第一次聽見這個名字,但當我和雪兒在Ruby Tuesday為相戀24個月零17天慶祝時,她卻聲淚俱下地向我訴苦,而這一切,正是關於我們一個同系的師妹。

最大的問題是,我以為她只會毀掉我們莫名其妙的紀念日,卻沒意識到,她會引發巨大的海嘯。

她叫葉澄,大學一年級。
 
作  者 Jerry sir
系  列 流行讀物 / 愛情小說
出版 社 今日出版有限公司
出版日期 2015年7月10日
書  度 14.2 cm x 21.2 cm
頁  數 304
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-1445-7-7-3
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有