書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《今天也用鑄鐵鍋做美味節能料理》

內容簡介  
◆本書完整表現鑄鐵鍋的「美味」使用方法。
◆針對大、中、小尺寸不同的鑄鐵鍋來設計各式料理,並提供如何應用中型鍋來製作大與小尺寸鍋的菜色。
◆活用蒸、煮、蒸煎、水蒸煮、炊煮、炒、烤箱、油炸等烹調法,包辦主菜、宴客菜、副菜、湯品、飯類、甜點、常備醬料等料理。

鑄鐵鍋導熱性好、保溫性佳,火力可均勻充分的穿透食材,因此能縮短烹調時間,有效的節能省時,凝縮食材的美味。不論是肉類、魚貝類、蔬菜、豆類、米飯等,什麼食材都能應付,蒸、煮、烤、油炸等等烹調方式都能做,燉煮料理更是它的強項。

因為鍋蓋重,所以可使蒸氣不外逸,鍋蓋裡的小小凸起圓點能使蒸發的水均勻的滴落回鍋中,重新被食物吸收,鎖住原汁原味,形成美味迴圈,能使平時的飯菜更加好吃。鍋底粗糙凹凸不平,所以食材不易沾黏著,能將菜餚燒煮得很好,這也是鑄鐵鍋的優點。整個放入烤箱做烘烤料理的話,能使裡面柔軟蓬鬆、外表卻烤得金黃漂亮。保溫性能佳,將整個鍋子一起端上餐桌,直到最後都能享用鬆軟又溫暖的料理,這也是讓人很開心的優點。

本書以大、中、小尺寸不同的鑄鐵鍋來介紹各種料理。大尺寸的鍋子最適合用於製作大份量好吃的燉煮或燒烤的菜色,是宴客時最方便好用的。中型尺寸的鍋子可說是萬能鍋,每天的菜餚和湯品、米飯等等,都可以廣泛的運用。以上說的可以全能使用的是小型鍋,既使是一個人要吃的飯也能做得很好吃,量不多的小菜、蒸煮蔬菜、少量的油炸物等都可以好好的加以活用。調理時間短,在心情上也會覺得作起來比平常簡單。

任何一道食譜都可以選用適當大小的鍋子來料理得很完美。首先,就以適合於現有鍋子的料理來試作看看吧!
 
作  者 坂田阿希子
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2015年2月
書  度 18.5 x26cm
頁  數 88
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5944-92-6
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有