書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《某某人的夢》

內容簡介  
他人的夢,他人的道路,當流年替換,銀河暗渡,便是我不能推卻的長路與亂夢。

自命擁有虛構特權的小說作者——真的嗎?誰賦予的?誰認證的?
我是否再次肆意入侵了他人生活或生命的神聖領域,遂行竊盜之實?

古傳說更有所謂食夢貘的神獸,潛入人的夢境,食盡惡夢,人就清吉了。

〈補夢人〉
許多年前,他們在機堡的草坡相擁睡著,在破曉前猝醒,體熱上蓋了一層冰涼的露水。月亮完全沉沒的最後一刻,夜氣嘶嘶地席捲退去,在太陽追獵他們之前,兩人一前一後奔跑著,手中的老步槍響亮著,跑向新生的第一道日光,他叫喚他的名字,那麼大聲,充滿力氣,那麼喜悅,一如上古之人發出第一個字音。

〈原子人〉
那個暑假,童伴與他共同搭蓋了一間好像狗窩只能塞進一人的小木屋,一次他在樹葉沙沙聲中醒來,發覺自己孤獨睡在那隨時會倒塌的小木屋中,整個院子黑沃沃的,散發著蘊藏著強烈繁殖力的微腐氣味;他看見一片麵包樹葉掉下來,看見一長列螞蟻慌急地傳遞消息,聽見角落老鼠的吱吱叫聲。

〈異鄉人〉
通訊器材如此發達的年代,對方的聲波就像候鳥飛翔的路線,經過的緯度對應著地上的某個河海口、某處被列為文化遺產的廢墟、某個他毫無興趣的大城市、某個大沙漠,多麼奇怪的感覺,他像是戒酒聚會中那只聽不發一言的人。只是聽,一道光伸進昏暗中,遂得以看清一切;相遇之後,離開之後,最好的所得。
 
作  者 林俊頴
系  列 華文創作、小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2014年10月31日
書  度 14.8cm x 21cm
頁  數 184
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5823-97-9
書  價 HK$69
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 7 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 8 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
蜂鳥出版:
《人在中年》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《選股與估值 (2019年版)》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《法庭遊蹤》
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有