書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《現在未來式》

內容簡介  
有些焦慮很個人,有些焦慮很社會。《現在未來式》裡的超時空時光旅行在2014年現實的香港出發。香港回歸中國17年,中港矛盾在生活各層面蔓延;政治的承諾一年又一年的落空,普選行政長官的時間表由2012年推延至2017年至天荒地老;一場席捲全城的雨傘運動令壓抑的躁動不安曝露在日光下。出路在哪裡?

作者朱順慈在《現在未來式》的超現實時空裡,給自己面對現實社會的焦慮感一處短暫的停留。

《現在未來式》由香港出發,前往的地方卻是無邊界的。五次短促的時光旅程,遇上過去現在未來的我,未來的你遇上現在的我,過去的我遇上未來的你……時空交錯重疊,現在過去未來不再是一條直線,讓人掉進混亂的形而上沉思中:什麼才是我?什麼才是你?什麼是生活?什麼是命運?或更深沉的,什麼是存在?

《現在未來式》是類型時光旅行小說卻又超類型,探問的是更抽象的問題,就是生命中的時間本質。
 
作  者 朱順慈
系  列 華文小說
出版 社 飛文工作室
出版日期 2014年10月30日
書  度 17×21cm
頁  數 200頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789869014021
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有