書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《快樂有限》

內容簡介  
林日曦首本小說集
37個有關快樂、孤獨與哀愁的故事
痛苦是有限的,快樂亦然,
甚麼事情都好,總有一天會過去。

「你相信有聖誕老人的存在嗎?」

二十年前,剛升讀中一的羅聖集紅著眼睛跑回家,祖母像沒事似的就帶他來到海旁。

那時人沒有現在的多,他們挑了個近海的位置坐下來。羅聖集開始抱怨,同學們都不相信他的話,都說這世界根本就沒有甚麼聖誕老人,都罵他是死白痴。祖母笑了笑說:「你知道甚麼是『無限』跟『有限』嗎?」羅聖集搖搖頭。「『無限』是無窮無盡,永沒有終結的意思;『有限』則相反,指有一定數量的意思。人們說海一望無際,就是說海無邊無際,那是錯的,」祖母指著對岸:「再大的海,也要靠岸,那是有限的海。」看羅聖集一臉狐疑,大概聽不明白,祖母接著說:「你三年級時跟我抱怨說不想再上學,你說沒盡頭似的在唸書,讓你感到洩氣。你看,小學是有限的,六年過去了,現在你是中學生。你現在一定認為唸中學是很漫長的事是吧?放心,那也是有限的,數年後你又會開始懷念這段時光了。」

羅聖集還是一臉茫然,祖母摸了摸他的頭,溫柔地說:「痛苦是有限的,快樂亦然,甚麼事情都好,總有一天會過去。還有,你知道嗎?聖誕老人也是有限的,不是每個小孩都有幸得到聖誕老人的眷顧,所以我說呀,別怪你的同學,他們沒收到聖誕老人的禮物,才會誤會你在說謊。」
 
作  者 林日曦
系  列 流行文學/小說
出版 社 白卷出版社
出版日期 2014年7月
書  度 12.5 x 18cm
頁  數 144頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-12768-5-8
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有