書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《流動廣告四十年 - 香港巴士廣告精選1973-2013》

內容簡介  
隨著上世紀六十年代的經濟起飛,本港居民購買力不斷上升,外國品牌及服務業在港尋找機會。為宣傳自己產品及服務,他們利用不同媒體如報紙、外牆廣告和運輸工具空間。但要數最便宜、色彩最豐富而最有力的媒體,非巴士廣告莫屬。自六十年代起雙層巴士便張貼大量彩色的橫幅廣告,至後期更有部分巴士安裝燈箱廣告吸引客戶。 從海底隧道通車時起,運輸當局容許巴士髹上全車身廣告補貼巴士車費收益,使得香港由清一色的紅色巴士變成滿街被流動的廣告巴士佔據。經過了四十年間,巴士廣告也同樣地跟隨香港社會節奏改變,如反映八十年代的移民潮、九十年代的回歸和千禧年代各項與巿民息息相關的產品及服務,和種種深圳的盛事。
這本「流動廣告四十年 - 香港巴士廣告精選1973-2013」收錄自七十年代起至今四十年來巴士廣告照片970多張,輔以段段簡短的說明,從巴士廣告看當今香港發現史。
 
作  者 蔡國康
系  列 興趣研究
出版 社 尚線出版
出版日期 2014年2月
書  度 19 x 27cm
頁  數 288頁
釘  裝 精裝
國際書號 978-988-16483-4-1
書  價 HK$268
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有