書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《大家都愛蛋料理[最新增訂版]》

內容簡介  
蛋是每家冰箱內都會準備的基本食材,也是最平凡的料理素材,
卻能像魔術師般,搭配各種食材變幻出百種美味風貌。
來吧!一起踏入蛋的世界瞧一瞧∼

【蒸煮蛋滋味】
  營養又豐富的蛋,烹調法變化多端,而最簡單的料理法就是蒸和煮。蒸個蛋、煮個蛋花湯,是蛋料理中最基本的菜色,但你知道如何利用蒸煮法做出菜色豐富的蛋料理嗎?像是把蛋黃、蛋白分開處理再結合的漂亮「魔鬼蛋」,或是將蛋打入豆皮中加醬汁煮的「水煮蛋福袋煮」,都是極富創意又容易做的菜色唷∼

【烤炸蛋美味】
  「炸蛋」聽起來好像挺恐怖的,其實了解技巧後一點都沒想像中的麻煩,再搭配清淡爽口的生菜沙拉,可以減少油膩感。金黃濃郁的「蛋包起司燒烤」鈣質含量高,且經高溫烘烤鎖住原味;而「酥炸魔鬼蛋」是一道巧思的特別料理,看似完整的蛋,其實有一半是混拌食材做成的,你絕對不能錯過的好菜都在這一篇喔!

【煎炒蛋好味】
  蔥蛋、九層塔蛋,媽媽的滋味總是最家常,而軟嫩的「芙蓉蟹蛋」更是餐館常點的菜色。本篇教你如何煎炒出好吃的蛋,除了家常菜如「魚香烘蛋」之外,也運用小朋友喜愛的熱狗、玉米變化出好吃又吸引人的「熱狗目玉蛋燒」,及各種口味的「歐姆列茲」,還有日式的「厚蛋燒」也不可少喲∼煎炒蛋的拿手技巧通通教給你,保證讓你受益無窮。

【早餐•三明治】
  蛋向來是早餐的好朋友,不論是單獨做成荷包蛋、水煮蛋或炒蛋,或是夾進吐司麵包裡,最基本卻也最營養好吃。再進階點,把蛋與牛奶攪拌在一起,就能做出法式吐司;把水煮蛋與馬鈴薯泥拌拌,就能做成薯泥三明治。早起為自己做份早餐,讓雞蛋為你的健康加分吧!

【經典蛋點心】
用蛋來做點心,不要只想到各種蛋糕喔!書中收錄甜點可是雞蛋點心中最經典的品項∼有大人小孩都熱愛的雞蛋布丁,及2分鐘出爐的MUG蛋糕、傳統滋補的酒釀蛋等等,每一道都是以雞蛋為主角的美味甜點。做完前面的蛋料理,別忘了來個下午茶的點心,有個完美的Ending喔!

除了好吃的蛋料理,關於蛋的種類、營養、選購、基本烹調法等等常識,與生活中的趣味妙用法也都完整收錄在本書中。

◎ 「蛋」是不分年紀不分性別大家都愛的食物,本書以「蒸、煮、烤、炸、煎、炒」的烹調方法來做料理分類,示範菜色除部分經典不可捨棄的蛋料理之外,均為大眾從未見過的新配方食譜。
◎ 拍攝所需要準備的正確份量材料圖,讓廚房新手也能輕鬆下廚,並將烹調過程圖詳細分為「切洗準備材料」與「加熱烹調」兩大項,以Step by Step方式完整拍攝烹煮過程,讓讀者猶如在現場看到作者示範的效果。
 
作  者 辜惠雪
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2013年6月
書  度 21 x 28 cm
頁  數 112頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6232-31-2
書  價 HK$62
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有