書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《百搭醬料理:好醬30 × 好味100》

內容簡介  
百搭醬料理讓以下冏況不再發生:
*宮保雞丁、糖醋排骨、三杯雞…,每次做出來的味道都不一樣?
! 煎牛排、雞腿排只會搭配超市買的現成黑胡椒醬、蘑菇醬?!
*廚房裡的調味醬,因為不知道如何變化使用,總是用了幾次就放到過期?!

醬做菜最好吃、醬做菜最方便、醬做菜最快速、醬做菜最省事

美味的料理除了食材新鮮外,醬汁佔了舉足輕重的地位,只要「醬」對了,做出來的菜沒有滿分也有九十分。本書將經典中式餐廳菜、人氣西式料理必學的醬料,以及常備的廚房調味醬一起收錄,教你善用好醬做好菜。

Part1的【經典中菜醬】,有用「三杯汁」、「糖醋汁」、「黑胡椒醬」及「宮保汁」做出的超下飯料理;還有涼拌菜必備的「五味醬」、「果汁沙拉醬」…等,只要事先做好這些方便醬汁,不僅上菜速度變快,也不用每次都要再去翻出食譜筆記來看每種調味料的份量。

Part2的【人氣西式醬】中,則收錄了大人小孩都喜歡的「番茄沙司」、「白酒洋菇醬」、「南瓜醬」、「粉紅醬」…,將這些醬料學起來,除了可搭配菜餚外,還可靈活運用在焗烤或拌炒義大利麵上,方便又實用。

Part3是要教你如何將廚房必備的調味醬,包含番茄醬、XO醬、豆瓣醬、沙茶醬、烤肉醬、味噌醬、美乃滋這7員大將發揮得淋漓盡致,這些調味醬除了直接入菜外,還能調出新風味的醬,絕對不會放到過期用不完。

● 根據讀者需求收錄人氣度及活用度高的30種中西式醬料,及家中必備的7種調味醬,用這些醬料做出100道經典料理,對讀者而言,是一本實用的工具書。
● 難度較高的醬料都有附上詳細步驟及調醬小祕訣,讀者可輕鬆做出好醬。
 
作  者 邦聯文化編著
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2013年7月
書  度 18.5 x 26cm
頁  數 120頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6199-45-5
書  價 HK$81
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有