書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《潮人》

內容簡介  
大陸當代名劇作家郭啟宏長篇小說
《潮人》的潮,作者本意是指粵東潮汕一帶,操潮汕方言者均為潮人。潮人以拓殖聞名於世,境外、海外潮人人數幾與本土等量,於是有一種浪漫的說法,凡有潮水的地方即有潮人。潮人善賈,潮又被刻意演繹出「財源滾滾」的神話,華人富豪榜上常有潮人名列前茅,比如李嘉誠等。
本書寫到主人公被因愛生恨的官員陷害歸為投機分子,不甘一輩子勞改,而從大陸偷渡到香港,歷經幾番事業的大起大落,憑著「潮人」的天性,以過人的毅力及刻苦精神,最後終於成為知名的富商,凱旋回歸祖國懷抱。後因對祖國體制的失望,毅然決定由工作上引退,離開這個令他又愛又恨的家鄉,永遠不再回歸故里。
由於作者本身受制於體制內的觀念,讓主人公不是按照自身內在的邏輯行動,迫使他回歸體制內。他冒著坐牢乃至殺頭的危險逃離大陸,自有其性格的依據,在歷盡創業艱辛之後,他以待罪之身更名易服報效大陸,終因對體制的失望,而起誓永生不再踏入祖國。

這是內外海交界處。狂暴的波濤似乎倦了,無心炫耀它的偉力,喘息著,噓出白沫。一艘三桅五層 的巨型紅頭船,卻如服了興奮劑,高昂著紅漆船頭,鼓浪駛向內海。……
 
作  者 郭啟宏
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2012年3月
書  度 15(闊) x 21(高)cm
頁  數 744頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6135-52-1
書  價 HK$199
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有