書種分類 > 繪畫素描 / 書法 / 美術 / 音樂
 

《大師教你畫素描. vol.8 人體素描藝術》

內容簡介  
畫家和模特兒之間最好保持2-3公尺(80-120英吋)的適當距離,這個距離能夠讓畫家清楚看見模特兒的整個身體,而不需要過度移動眼睛或頭部。然而,要找到這樣適合的環境並不容易,因此,切記勿隨便改變透視的角度,除非你已設定好要調整的角度;此外,我們也可以改變觀察模特兒的位置,例如坐在階梯上或站在高起物上。

裸體研究被視為訓練觀察模特兒的一種途徑,所以經常需要使用到一些簡單又有效的繪畫技巧(鉛筆、炭筆、鋼筆、粉臘筆和色鉛筆等)。然而在某些情況下,研究裸體也成為素描工作的暖身動作,以便完成更複雜的作品(繪畫或雕塑),這種作法在過去其實相當普遍。將紙放在畫架上,讓紙保持垂直並且於模特兒保持平行。不過,如果是坐著畫,我們可以將紙固定在一個中等尺寸(例如30x40公分或40x50公分,即12x16英吋或16x20英吋)的板子上,然後將板子平放在大腿上完成素描工作。

在研究裸體的過程中,如果同時能學習人體解剖學、藝術史、哲學或心理學等相關知識,將能展現極致的學習效果。這些綜合了各個領域的知識,最後都會隱藏在素描作品裡每一個線條裡;雖然每個人吸收同樣的知識,但這些知識所散發的影響力和強度將會因人而異。然而,與觀察模特兒所要求的直接與細微程度相比,這些知識僅止於次要;最後則是對美學的衝動,這個部份則完全仰賴個人天分。 因此,依照觀察、理解和詮釋的順序來解釋,豐富背景知識和補充靈感來源的主要目的,是幫助我們忠實呈現人體,並建立屬於自己的個人風格
 
作  者 GIOVANNI CIVARDI
系  列 生活美術系列
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2011年10月
書  度 29*21㎝
頁  數 64頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866033148
書  價 HK$63
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 5 位:
 

第 6 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 15 位:
 

第 16 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 17 位:
創造館有限公司:
《公主訓練班#7 強敵降臨》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有