書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《100種小朋友最喜歡的菜》

內容簡介  
從今天開始,讓寶貝乖乖把飯菜吃光光!
每到吃飯時間,就是爸媽發脾氣的時刻,會因為小朋友不乖乖坐在餐桌用餐,或者跟著小朋友滿屋跑東跑西,只為了把手中這碗飯餵完,這樣的景象在每餐一直重複著;甚至孩子只挑喜歡的料理吃。別煩惱!從今天開始,透過書中多樣化的中西式料理、精選過的好吃點心、親子互動學習法分享,來幫助你搞定挑嘴的寶貝,且能照顧到他的健康。

★善用烹調方法&調味運用
將小朋友不喜歡的食材切碎和其他食材一起料理,或做成小肉丸、漢堡肉;也可以利用孩子喜歡的咖哩、蕃茄醬、糖醋來調味;或撒上起司絲做成金黃討喜的批薩、焗烤麵飯,這些料理法都可以增加孩子的食慾。

★挑選可愛的餐具&讓孩子有參與感
當孩子乖乖吃飯時,適當給予讚美和鼓勵;出門遊玩時讓他自己挑選喜歡的卡通人物餐具,增加小朋友用餐的興趣。週末假期帶小朋友一起上市場買菜,並讓孩子自己開出菜單,料理時適時讓他成為小幫手,有了參與感之後,就可以鼓勵孩子吃下自己幫忙買和做的料理了。

★透過90道豐富的菜色,在外觀、造型、調味上迎合小朋友的喜好,讓孩子開心把飯菜吃光光。

★精選15道最受小朋友喜愛的好吃點心,透過詳盡的作法親手做,照顧寶貝的健康。

★書中提供有趣的親子互動學習法,讓孩子愛上吃飯時間。包含:養成定點定時用餐習慣˙菜色多變化提高食慾˙讓孩子喜歡吃蔬菜˙巧用調味料增加風味˙讓孩子有參與感˙透過遊戲或引導˙適時的讚美和鼓勵˙讓孩子挑選可愛的餐具。
 
作  者 編輯部
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2011年8月18日
書  度 18.5 x 26cm
頁  數 112
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6199-20-2
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有