書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《喝出好體質—寶貝的健康成長飲品》

內容簡介  
天然的,尚好!
  每個寶貝出生後所接觸到的營養,不是天然的母奶,就是爸媽用心挑選過,認為最好的牛奶;隨著成長,小朋友終究敵不過市售飲料添加高糖分、色素、人工甘味的誘惑,面對這種深植孩子心中的敵人,愛子心切的爸爸媽媽要如何打敗市售飲品呢?
  飲料是吸收力最快的食品,同時也是在時間不夠充裕的情況下,可以快速為孩子掌握健康、供給所需的料理。從寶寶出生4個月開始,就可以開始從稀釋果汁為孩子補充牛奶以外所需的營養素,因此本書希望藉由自製方便、新鮮、衛生的飲品,讓你輕鬆掌握孩子的成長發育。
  在食譜設計上,嬰幼兒腸胃發育尚未很健全,所以不建議喝冰涼的飲品,於是此階段所提供的飲品為一年四季皆宜的溫涼及熱飲品;較大的孩子,則加入少許的冰塊製作較為冰涼的飲料,同是照顧健康並符合孩子的喜好。並依照各年齡層成長發育狀況--「0~1歲、1~3歲、3~6歲、7~12歲」所需要加強的營養素來設計飲品的配方,為孩子打造良好體質並健康發育。
  此外,尚包含各階段大小寶貝的成長發育特徵介紹,以及製作飲品的注意事項及衛生知識,並在孩子生病時,提供你緊急的照顧及水分補給常識。本書透過生活化的描述,讓你了解孩子各階段的發育以及該補充哪些營養素最有幫助,是父母的最佳小幫手。
 
作  者 王安琪、吳佩禧
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2011年7月
書  度 18.5 x 26cm
頁  數 88頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6199-19-6
書  價 HK$69
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有