書種分類 > 軍事武器 / 模型
 

《美少女人形製作2 表現技術篇》

內容簡介  
美少女人物模型擁有為數眾多的愛好者,其不同於平面圖像的是,它不但精緻,而且可以從各個角度來欣賞,充滿十足的樂趣。但親手製作時就會發現,製作模型並不是件容易的事,時常會遇到一些困難。
   本書從基礎的工具與素材開始介紹起,再進階到實體人形的製作,不論是髮型、服飾,或是其他的細節部分,都會以文字搭配圖片作介紹,讓製作時遇到瓶頸的你,學到更實用、多樣化的技術,突破障礙更上一層樓。 
囊括了具有魅力的人物模型所必備的表現技術,只要跟著書中的步驟動手DIY,漸漸就能打造出理想的美少女人物模型。

在素體上增添零件
在此要製作衣服、飾品、頭髮等零件。雖然在「基本篇」中是盡量以一體成形的方式來製作,不過在姿勢與服裝都比較複雜的狀況下,便要一開始就分成個別的零件來製作,或是根據需求來進行切割。以下就要用實際的例子來說明,切割零件的時機與需要分開的零件部分,供讀者作參考。
製作裙子(外裙與兩層式襯裙)
雖然素體也可以用一體成形的方式來製作,不過這裡因為在裙子的設計上有較多的打折,所以單獨把裙子分出來作業會比較容易一點。在這裡的布片有分成外裙與兩層襯裙(穿在裙子底下,讓裙子能夠蓬起來的內襯。有很多都是像哥德蘿莉裝那樣,以露出裙襬為前提來作設計),而分割零件時,則是將之分成藍色的外裙與白色的襯裙,兩層式的襯裙是做成同一個零件。雖然分割零件的時候是越精簡越好,不過由於裙子與襯裙的布面質感是有所差異的,所以要分開來製作,如此一來,在塗裝的時候就可以把它們拆開來分別上色。
在把像是裙子這種筒狀部分跟身體作分離的時候,一般來講都是以前後或是左右的方式來分割。
不過,如果是把素體從身體中央部分切斷的話,筒狀的裙子就能從腰部上方套下去。由於本次在設計上是有露出肚臍的,所以就要沿著上衣與肌膚的分界線來進行切割(右圖中的紅線處)。如此一來,在把零件組合起來的時候就不會讓接縫太過顯眼。
 
作  者 藤田茂敏
系  列 模型教室系列
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2011年1月24日
書  度 25.4 x 18.2㎝
頁  數 144頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866239649
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

 

 

第 7 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
 

第 10 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 11 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有