書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《百元火鍋賺大錢》

內容簡介  
沒有淡旺季,賣火鍋也能年收6億!!
「火鍋」是餐飲業長期以來受到很多人喜愛的種類,除了每年都有人投入市場競爭之外,各家除了原味湯底,也會因應流行將口味不斷地推陳出新,而便宜又大碗的小火鍋就是從這延伸出來的產物。只要1張百元鈔就能吃飽,不但受到精打細算的消費者的喜愛,只有1個人也能享用吃火鍋的溫暖滿足感,使得台灣吹起一股低價小火鍋風,台北知名的饒河街觀光夜市,短短數百公尺就開了5∼6家小火鍋店。小火鍋絕對是有「錢」途,才能吸引店家一家一家的開。

以餐飲類來說,開小火鍋店算是技術簡單、容易入門,也不用特別找廚師與太多外場人員,只要掌握靈魂湯頭,把火鍋料放入鍋中一次煮熟,即使是完全外行也能快速上手。非常特別的是,低價的百元小火鍋並不像多人享用的麻辣鍋、羊肉爐、薑母鴨等在夏天是淡季,甚至必須休業1∼2個月,只要冷氣開強一點,不管哪個季節都是旺季。

本書將目前市場所見,已在販售的各式人氣湯頭納入其中,包含有原味、麻辣、日式高湯、牛奶、咖哩、麻油、素食等14種口味,並針對每種湯頭搭配適合的小火鍋,只要照著做,絕對是開店賺錢的基本保證。

雖然只是百元火鍋,但口味愈來愈多樣化,甚至原本只有高檔火鍋店才吃得到的蔬菜羊肉鍋、法式濃湯鍋、壽喜燒、香茅鍋、薑母鴨…等都有販賣,書中也順時趨勢,利用基本湯頭做變化,教你如何煮出這些時下正夯的火鍋,讓你搶得賺錢的先機。

此外,讓小火鍋店增加營業額的單點手工菜色,如麻辣鴨血、滷臭豆腐、滷大腸、韓式泡菜、魚漿、花枝漿等,本書當然也沒有遺漏,是你非學起來的菜色。 除了鍋本身的配方作法外,最實務的找開店地點、分析成本及利潤、採買食材、設備的技巧及地點、促銷方法均一一解析,讓你清楚瞭解開店的每一個細節,保證絕對是一本就上手。
 
作  者 柚子
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2010年12月15日
書  度 26×18.5cm
頁  數 144頁
釘  裝 穿線膠裝
國際書號 978-986-6199-09-7
書  價 HK$97
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有