書種分類 > 軍事武器 / 模型
 

《奇模誌3 北非嘉年華》

內容簡介  
這盒套件源自於大家都很熟悉的田宮1/35 MM系列舊版No.36八輪重裝甲車,在追加車載裝備、新開模零件、蝕刻片零件、鋁製20mm KwK30機砲砲管及兩名非洲軍士兵之後,以新產品的面貌重新上市。雖然車體是來自MM系列草創初期的產品,但絲毫感覺不到老態,不愧是名廠田宮的優異產品。
■製作
雖然底盤構造較複雜,但製作時相當順利,沒有壓力,再一次讓我們體認到田宮的品質是多麼令人讚賞。車頭的附加裝甲和車身各處的遮雨簷換上Eduard的『田宮Sd.Kfz.232用蝕刻片』(貨號35323),表現出這些部位應有的「薄」。車載工具的扣具則是使用ABER的蝕刻片零件『German clasps & clamps』(貨號35A93)。另外,帆布捲是用AB補土自行雕塑而成,油罐則是使用威龍套件的剩餘零件。
■塗裝
非洲軍當初是為了支援義大利軍而緊急調往北非戰場,因此塗裝原本和歐洲軍相同,全車都漆上RAL7021裝甲灰色。可是,深灰色塗裝在沙漠中看來特別顯眼,一開始部隊官兵們是用沙土塗抹在車身上,當成應急的迷彩。到了1941年,非洲軍才制訂了北非戰區迷彩專用色,使用RAL8000黃棕色和RAL7008灰綠色(這兩者都是德國鐵路車廂早已開始使用的既有漆號),規定部隊使用這兩色來塗裝。
 
作  者 鹽飽昌嗣
系  列 奇模誌系列
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2010年9月27日
書  度 27.6 x 20.6cm
頁  數 80頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-6239-35-9
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

 

第 14 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有