書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《不一樣的快樂日本家庭》

內容簡介  
一個香港先生、一位日本太太,與他們的港日混血小男孩組成的家庭,一家兩制。究竟是港人治日,還是日人治港?人氣插畫BLOG主、兒童繪本作家沙沙奇綠鼻子將他的港日家庭開倉,介紹有趣的日本文化,分享日式生活的「堙v世界。為甚麼日本男人比女人辛酸?為甚麼日本葬禮不是人人受得起?為甚麼日本新年醒獅會咬壽頭?為甚麼你還在讀這封底的瑣碎陳述?打開這書,跟他們一起體驗不一樣的快樂日式家庭生活吧!

沙沙奇綠鼻子、他的日籍太太和小兒子mini,一家三口在香港生活。日本關西的大阪,太太的外家,成為他們最常到的日本聖地,回去探望兩位關西日本人──岳父岳母。很多港人喜歡到日本旅行,喜歡日本的文化。沙沙奇綠鼻子的家,揉合了香港和日本兩地的不同文化。「家家有本難唸的經」,在這個快樂家庭裡,這本經書,就有一本日文的、一本中文的,家庭趣事自然變成不一樣的生活體驗。

沙沙奇綠鼻子以其獨特的繪本手法,刻劃出一對港日夫婦、一個港日混血兒、一個香港的中日家庭,充滿了港日文化相融的有趣家庭生活。裡面有諧趣,有感動,有反思,亦帶出一個香港爸爸,一個日本媽媽,他們一起看著兒子長大,看法與感受誠然會有不同,但作為父母的悸動及戰兢,卻是無分地域,讀者一樣感動,一樣感到會心微笑。
 
作  者 沙沙奇綠鼻子
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2010年7月19日
書  度 140X185mm
頁  數 128頁
國際書號 978-988-18287-9-8
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有