書種分類 > 學生自修系列 / 補充練習 / 升學及就業
 

《奧數自學書2》

內容簡介  
*與坊間發售的奧數參考書不同,本書是唯一由香港資深教師,按本港課程及學生能力編撰,並非將內地簡體字版本譯成繁體字。

*全書主要為學習奧數的同學而寫,亦適合一般程度以上的同學閱讀,可作為正規課程的延伸,提昇運算能力及準確度,以及解難能力的培養。

*全書以小學五、六年級學生為寫作對象,用較淺易文字寫成;為提昇學生興趣,在每課開始加設「動腦筋」部分。

*全書分五個部分 - 運算的基本功、解難方法、圖形與空間、數學中的邏輯思維、類型題目,共25個重點課題,包含公開比賽主要考核內容。

*與學校正規課程銜接,補正規課程之不足,詳細講解乘法分配性質、比和比例、和差倍數問題、平面圖形的面積比等課題。

*針對香港學生運算能力下降的問題,全書以運算的基本功為經線,助學生建立處理數字和運算技巧的基礎,增加學生的成功感;同時以解難方法的應用為緯線,重視培訓學生的思考能力,給予學生解決問題的工具,令學生不要怕,敢於嘗試。

*每冊有超過250道例題詳細解說 (分基礎及進階例題) ,超過600道不同程度練習題 (分滿Br、黎T種難度),學生可依自己進度按步就班學習。
 
作  者 楊鍵文
出版 社 多思奇教育中心
出版日期 2010年2月
書  度 209mm (H) ×142mm (W)
頁  數 308頁
釘  裝 線膠裝
國際書號 978-988-18932-1-5
書  價 HK$60
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有