書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《戲劇少女》一百天後,我將從此消失

內容簡介  
韋婭最新小說系列──韋婭疑小說1《戲劇少女》一百天後,我將從此消失。
一頁「我將在一百天後消失」的網誌,引來了亦霏、阿青、巧兒等一群同齡人的關注。網誌網主「塵上花」是誰?為甚麼她要讓自己「消失」?那豐盈而優美的敘述,代表著一顆怎樣的心靈,在徬徨中流淚、徘徊,抑或掙扎?他們該怎樣做才能打消她的沉淪或者挽回她的……生命?
韋婭貫徹以優美的文字、感性的筆觸揭露一顆青春心靈的隱密心事。我們想愛,卻又逃避;想尋找自我,卻又害怕迷失;渴望別人了解,卻又把傷痛留在心底。
在重重矛盾的迷陣中,我們渴望學習成長及愛,明白更多。
青春的呼息在每一天的焦灼與擔憂之中行進,滾燙與熱烈的愛和關注來自友輩伸出的手──不要以為「愛情」才是我們生活的全部,也不要以為痛苦只有你自己一個人才有,不要以為孤獨可以長鎖在眉間,不要以為……其實我們每個人都有故事,都有那麼多化不開的心結……
這份關愛,盼望可以感動讀者的心,為他們青春歲月綻放燦爛的花火。

作者簡介:
韋婭,原名左韋,著名校園文學作家。現為香港演藝學院中國語文導師。曾擔任多屆香港藝發局文學藝術評審員、香港「中文文學獎」及「青年文學獎」評委,「香港書獎」評委、香港現代教育出版社小學語文顧問、香港教育統籌局「優資教育組」特約作家、香港《文學村》雜誌編委等職。
 
作  者 韋婭
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2009年12月10日
頁  數 184頁
國際書號 978-988-18286-6-8
書  價 HK$58
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有