書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《簡樸的美學:好生活的藝術》

內容簡介  

「簡樸正是一份豐盛的禮物。」


薩提斯•庫瑪(Satish Kumar)透過畢生身體力行,實踐和平和環保運動,提煉出以簡樸為核心的生活之道。他提倡藉着內與外回歸簡樸,實現泥土、心靈與社會健康,邁向靈性滿足、環境安穩及社會公義的可持續未來。


他在書中以物質及形而上層面探索全面的簡樸理念,闡述修行、手工製造、藝術、行動、教育、連結、關係、愛與寬恕、深層觀照、知識、靈性、泥土與社會的互為關係。

他深信,簡樸生活並非匱乏,而是它自身的回報。如果一切平衡得宜,大自然會照顧好人類,而人類可以富有想像力、自由和愛,繼續好好地活於這世界。


薩提斯的智慧源於實踐。他自九歲成為耆那教徒,一直修行和栽種非暴力的種子,直到十八歲,受甘地啟發,醒悟智慧在世間,遂離開僧團參與社會運動。

二十六歲時,有感世界和平受核武威脅,決定和朋友踏上和平朝聖之路,不帶分文由印度徒步到四個擁核國家,帶著「和平茶」倡議和平。

其後,他體會到暴力不止於戰爭,更在於人類對自然環境宣戰。因此,他決定留在英國擔任先鋒環保雜誌編輯,更於九十年代創立舒馬赫學院(Schumacher College),推動納入生態作為核心的整全教育,宣揚環境和平,並持續至今。

 
作  者 薩提斯 庫瑪(Satish Kumar) / 譯者:凌籽
系  列 心靈 / 環保 / 社會 / 哲學
出版 社 藝鵠有限公司
出版日期 2023年9月
書  度 12 cm x 17 cm
頁  數 300頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789887584339
書  價 HK$150
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《香港老舖記錄冊 增訂版》
 

第 18 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《原來世界比愛情還要大》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有