書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《貓偵探:八大奇異案件 》

內容簡介  

這是法國受到超多家庭喜愛的兒童推理遊戲書──【貓偵探】系列的第一本,案件場景主要發生在一個叫做「馬圖維爾」的小鎮,我們的主角貓偵探阿嘉莎,剛搬到馬圖維爾鎮,她一下火車,就聽見有人喊道:「有小偷!我的行李箱被偷了!」


故事就從這裡開始,讀者很容易就能跟著主角進入劇情,開始一連串的推理辦案──

例如第一個案件,是有人的行李箱被偷了,小偵探們必須先根據受害人提供的線索:「行李箱是綠色的,而且有輪子。」來進行第一輪搜索。而當找到被偷走的行李箱之後,必須再根據行李箱旁遺留的線索,來推理出小偷是什麼動物。(是一隻鳥?一條鱷魚?還是一隻狗?)接著,得從車站的內部跟外部找到四隻這一類動物,他們就是嫌疑人!


而當找到關鍵嫌疑人後,就得進入偵探辦案過程一個非常重要的環節──審問嫌疑人!
  
嫌疑人會一一說明案發當時他們正在做什麼,當聽取完所有證詞之後,小偵探們必須再做一輪推理──根據受害人早先的證詞,鎖定其中幾個嫌疑人,再根據證人的證詞,再度排除一名嫌疑人,而剛被排除的這個嫌疑人的證詞,又可以幫助小偵探們排除另一個嫌疑人……

  
哇,好像繞口令!是不是很燒腦!?或許這系列會有點花費腦力,但就是這樣,配合雙折頁、內部加外部雙重場景考驗、層層線索關卡相扣的推理遊戲才好玩!


除了要有敏銳的觀察力(要能分辨內部跟外部建築裡頭,出現的人事物的關聯性,要觀察的項目可不只兩三樣!),還要有相當的邏輯及判斷、整合能力(畢竟一次要聽取好幾個嫌疑人的證詞啊!其中一定有人說的是謊話!),才能根據得到的線索,一步步找出真正的犯人!


最不一樣的沉浸式推理玩法,讓你化身案件主角,真正體驗抽絲剝繭的推理樂趣!不只孩子會受到吸引,相信一起陪同的大人也會跟著沉迷其中,想要盡快解開一個又一個的謎底,找到真相!

 
作  者 保羅.馬丁
系  列 兒童圖書
出版 社 東雨文化事業有限公司
出版日期 2022年6月6日
書  度 18 cm × 25.5 cm
頁  數 80頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789575215583
書  價 HK$107
返回頁首
返回前頁
 
 

 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 5 位:
火柴頭工作室:
《悟釋死》
 

第 6 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
亮光文化有限公司:
《Hea富生意學 深化版》
 

第 10 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
點子出版:
《屍人屋苑》
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《秋生回憶》
 

第 20 位:
蜂鳥出版:
《空城記》
 
 
(C) Copyright 2023 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有