書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《第一次養荷蘭侏儒兔就上手》

內容簡介  

∼寫給正在飼養荷蘭侏儒兔&將來想飼養荷蘭侏儒兔的你∼

讓荷蘭侏儒兔過得健康長壽的50個重點

【本書特色】

◎ 由田園調布動物醫院院長──田向健一監修,內容專業詳盡。

◎ 網羅目前已知的資訊、互動交流的方法、不同季節與生命階段的照顧方式等內容,彙整成50個重點解說。

◎ 每項主題的最後皆收錄「對策」或「Check!」專欄,補充該主題的介紹注意點或應變對策。


近年來,有愈來愈多人開始飼養兔子, 現在於寵物店裡販售的兔子已有各式各樣的品種了。

而荷蘭侏儒兔,在所有品種中屬於最為小型的,體重僅1公斤左右, 是現在特別受到歡迎的兔子品種。


荷蘭侏儒兔的個性多半較為活潑好動,對初次飼養的人來說也相對好上手。

那彷彿黑珍珠般的眼睛、圓滾滾的臉頰、短短的耳朵等等,都是其他兔子所沒有的特點。

這幾年還出現了多樣毛色的荷蘭侏儒兔,仔細選擇自己喜歡的顏色也是一大樂趣。


另一方面,荷蘭侏儒兔因為身體嬌小,容易體力不足; 隨著年紀漸長,也會變得容易生病, 尤其高齡的兔子更可能需要時常來往於動物醫院看病。

想要飼養荷蘭侏儒兔,就必須下定決心,懷著滿滿的愛意陪牠走到生命的盡頭。


本書收錄從【迎接回家的準備】、【飼養方式及居住環境】、【交流互動的方法】、【繁殖方法】、【疾病與受傷時的應對方式】,到【不同季節及生命階段的照顧方法】等豐富內容,全面性地說明飼養荷蘭侏儒兔時會遇到的各種問題&注意事項,可說是荷蘭侏儒兔的飼養寶典。


希望透過本書,能讓荷蘭侏儒兔飼主掌握與荷蘭侏儒兔相處愉快、幸福生活的祕訣!

 
作  者 田向健一(監修)
系  列 生活風格 > 寵物 > 其他寵物
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2022年11月25日
書  度 21 cm x 14.8 cm
頁  數 127頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863704898
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有