書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《圖解彼得.杜拉克管理學:3小時吸收當代最具影響力的經營管理智慧》

內容簡介  

企業不是「營利組織」?「顧客」只能由企業自行創造出來?
顛覆直覺、直搗核心的杜拉克管理學,重建你對管理的認知

【本書特色】

◎ 彙整77條彼得.杜拉克的管理學重點,掌握當代最具影響力的經營哲學,讓你在商場上叱吒風雲!

◎ 搭配漫畫圖解,讓閱讀更有趣,理解更容易!

◎ 內容囊括創新、戰略思考、組織改革⋯⋯等多種面向,不管你是老闆、主管、基層職員,都能在本書中學到有用的知識!


. 我們是為了誰工作?

. 該追求的「成果」具體來說是什麼?

. 管理必備的「回饋分析法」是什麼?

. 創新的「7個機會」是什麼?

. 我們不能對未來進行預測並制定計畫嗎?


在沒有正確解答、環境瞬息萬變的現在, 每個企業都在黑暗中摸索前進的道路。

而近年發生的全球性大流行傳染疾病猶如雪上加霜,也給企業帶來了不小的影響。

在這樣的環境下,企業老闆自不必說, 包含帶領經營團隊的企業領導者在內的許多企業人,都必須去思考一些本質上的事情:

我應該具備什麼樣的經營哲學?

我應該具備什麼樣的經營思想?

我要如何分析商業環境、預測時代?

還有,我應該如何具體行動?


針對這些問題,彼得.杜拉克都發表過他的看法。

若要了解彼得.杜拉克的思想、經營哲學,以及分析現狀與預測時代的方式, 最好的辦法當然就是直接閱讀他的著作。

不過,杜拉克的著作多達五十本,就算只挑其中的代表作,細讀下來也需要好幾年的時間。

而本書的內容就是從這些著作中,彙整出最重要的77條要點, 其中囊括杜拉克的人物背景、思想,以及具體的指導內容。

並透過漫畫和淺顯的解說,讓大家都能輕鬆掌握核心概念, 是一本彼得.杜拉克管理學的入門導覽書。

在這個「有真本事才能存活下去的時代」,杜拉克管理學是為你指引方向的一盞明燈。

◆ 關於創造顧客

杜拉克:「我對於組織(企業)的目的只有一個定義,那就是創造顧客。」

◆ 創新並非「改善」

杜拉克:「許多組織都不了解『何謂創新』、『要如何創新』,頂多只是承繼或改進以往在做的事情而已。」「創新不是跟過去劃清界線的革新行為,不是由愛迪生那樣的天才做到的。創新也不是來自上天的指示,是來自於平凡人的各種努力,這些努力包含:確立明確的目的意義、反覆推敲與琢磨各種辦法、進行周詳縝密的分析等等。」


◆ 「還有幾年的壽命」是謊言

杜拉克:「當我們說某某產品、服務、過程、市場的壽命還剩幾年的時候,其實它早就已經失去生命了。摒棄、停止業務才是正解。」

◆ 別以成長為目標

杜拉克:「長期成長是不可能的事。」「激烈的成長會導致組織變弱。」「擴大企業並沒有意義。成為一間更好的企業才是正確的目標。」


應該實現的使命與任務,工作的本質與課題、責任,以及規劃未來的戰略。

現在正是重新檢討這些「基本原則」的時機。

影響世界超過半世紀的彼得.杜拉克管理學,將為你照亮成功的道路。

 
作  者 津田太愚
系  列 商業理財 > 管理與領導 > 管理學
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2022年11月2日
書  度 21 cm x 14.8 cm
頁  數 209頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863778134
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

 

第 14 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有