書種分類 > 繪畫素描 / 書法 / 美術 / 音樂
 

《繽紛手寫藝術字》

內容簡介  

原子筆、麥克筆、簽字筆、沾水筆、玻璃筆、鋼筆墨水

選用你珍愛的文具,細雕文字細節之美,紀念每個重要時刻


【本書特色】

◎ 9大類筆具✕英文書法✕日文書法,學習可運用在手帳、祝福小卡、字帖抄寫的手寫藝術字。

◎IG、Twitter人氣藝術家的技法精華彙整,教你如何運用手邊的筆,並認識坊間常見筆材的特色,選對工具,更有效率地寫出一手好字。

◎想練習藝術字卻不知道從何著手嗎?本書收錄「字體&筆款分類表」,透過簡單的爬格子,快速找到適合你的那一支入門筆款。


隨著電腦、智慧型手機等數位產品普及,我們能夠以更快的速度輸入並分享文章。

在愈發講究效率的通訊時代裡,我們又有多長的時間,拿起筆,在紙上仔細又慎重地寫下一個又一個的文字呢?


一般說到「書法」,許多人第一時間或許會聯想到用毛筆沾墨、在案牘前揮毫的傳統形象。

實際上,不分國度,得以發揮筆具特點、專注於字本身結構之美的,都能稱作書法。

本書的作者bechori,正是一位專精於英文與日文書法的「寫作家」。

他長期在IG、Twitter發表書寫的影片,藉由一筆接一筆的勾勒與雕琢,讓我們憶起幾乎快遺忘的書寫的溫度。


從辦公桌、鉛筆盒隨機抽出的原子筆,到令文具迷嚮往的鋼筆墨水, Bechori將介紹如何運用各式各樣的筆,寫出色彩繽紛的文字。

在一成不變的例行日常裡,加入一點顏色與筆跡,讓你的世界更豐富,點綴你的每一天。


●辦公簽字筆也很好用!▸▸英文書法✕子彈筆記

子彈筆記是一種手繪的記事方式,透過條列清單,統一管理每天的待辦事項。

正因為子彈筆記的格式和文字都要手寫製作,和手寫字當然是絕配!


●特殊場合超實用的沾水筆!▸▸英文單線體書法✕祝福小卡

學習手寫字可以做什麼呢?首先最令人印象深刻的,就是你可以書寫傳達心意的祝福小卡。

英文書法的特色,在於極富流動感與多變的造型,運用字母輪廓甚至能完成一幅插圖!

試著將祝福語搭配纏繞的花葉紋,搭配墨水的質感,送上一張心意滿滿的卡片吧。


●寫字,亦是觀照自我的靜心練習▸▸你的字跡✕文章字帖

用自己的字跡,抄寫文學家淬煉出的文章,或是一句名言、一篇經文。

由鋼筆墨水、沾水筆和玻璃筆書寫的文字,散發著比印刷文字更有深度、更具魄力的味道。

將精神集中在筆與紙接觸的點,釋放腦內壓力,練習放慢且沉穩地呼吸, 完成後不僅會神清氣爽,心情也會格外暢快!


在新的一年、新的學期裡,如果你想培養一個習慣,那麼「手寫藝術字」絕對會是個好選擇。
讓我們透過寫字,練習為日常不經意的時刻暈入色彩,練習捕捉一瞬即逝的靈感,以筆跡刻印於心,書寫這不平凡的一年。

 
作  者 bechori
系  列 藝術設計 / 書法
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2022年3月25日
書  度 22 cm x 18.2 cm
頁  數 111頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863777526
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

 

第 14 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有