書種分類 > 軍事武器 / 模型
 

《SCULPTORS 03 原創造型&原型製作作品集》

內容簡介  

「你認為要賣出原創角色,最重要的是什麼?」

「此作品的創作核心是什麼?」

「原創造型的品牌塑造方面,你認為什麼最重要?」

對老前輩、得獎新秀造型家提出「實際商業問題」, 在原創產業上以實戰經驗給出中肯建議!


【本書特色】

◎蟬人傑頓、巴爾坦星人、奇獸眼等「超人力霸王、超人力霸王怪獸」創意造型特集!

◎卷頭特集:大人氣【流體貓咪】來了!製作過程BYめーちっさい(小眼睛)全公開!

◎一窺前輩們「竹谷隆之」「大山竜」「塚田貴士」的「商業」設計理念。

【你認為要賣出原創角色,最重要的是什麼?】

大畠雅人:「製作作品時要赤裸裸地展現自己的內心。」「單純去做自己想做的作品,而不是去思考怎樣的東西會熱賣。」

竹谷隆之:「對我來說最重要的是,像個小孩一樣不由分說地『享受』設計與造型的過程。」

林浩己:「確實培養自己的特色,而不是追求轉瞬即逝的鎂光燈。」

小抹香ke:「讓人從作品感受到角色所處的世界背景。」「喚起觀眾對故事情境的『共鳴』。」

イノリサマ:「關鍵在是否有深入剖析自己喜歡的表現形式。」


越來越多造型家們踏入數位建模的世界, 對3D的相關新軟體正在快速適應中, 可能對各部件的製作方式都曾陷入一番苦戰,

這段過渡,就讓原型師們一同分享經驗和創作核心理念, 不論是傳統或3D建模,亦或創作方向的催生, 你會訝異,雖然是多元的作品型態,蘊藏著不同技巧的背後, 原型師們卻意外有著相似的創作心念!


【老酒裝新瓶,對經典作品的新詮釋、新作誕生】

●大山竜、高木アキノリ的「超人力霸王」特集,圓谷版權的懷舊Wonder Festival系列

○藤本圭紀的「異形原創形象」、「毒藤女重製版」,用關鍵字意象創作出經典作品

●太陽企畫團隊下的《權狐GON, THE LITTLE FOX》,幾可亂真的故事場景重現


【影像造型的製作現場,得到大獎的動畫和小說角色實體化】

○塚田貴士─得到2018「漫畫大賞」的《BEASTARS》,製作動物造型「植毛」技術分享

●緋瑠真ロウ─榮獲第18屆《這本推理小說了不起!》大賞之小說角色從紙上躍然而出

○1995-2000年《S.M.H.》時代,《S.M.H.》各集數封面集結專欄


【人氣作品MAKING TECHNIQUE 製作技法公開】

●めーちっさい─社群寵兒「液體貓咪」,「已溶化的動物」製作技法公開

○高木アキノリ─以ZBRUSH原型製作的「龍人半身像」

●2019年在Wonder Festival掀起話題的「Android EL01」,用ZBrush、KeyShot製作技法+田川弘的擬真模型塗裝

○用ZBrush、KeyShot、MarvelousDesigner製作出來的「Krieger」製作過程
 
作  者 玄光社
系  列 模型
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2021年4月1日
書  度 25.7 cm x 19 cm
頁  數 143頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863776611
書  價 HK$181
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

 

第 14 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有