書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《瑪嘉烈與大衛的香港》

內容簡介  

瑪嘉烈和大衛現在已經不是情侶,但做不成戀人,也可以做朋友。 做了朋友之後,他們恢復了聯繫,更會定期見面,聊一聊大家的生活、周遭的事情。做情侶時和那個人朝夕相對,唯一會深談的課題都是圍繞彼此關係,你愛我幾多?你愛我甚麼?你還愛不愛我?兩個人以外的世界仿似不重要也不存在;現在可以和大衛談的比任何人都多,課題也比以前有趣。


作者南方舞廳說:這本書的概念本來只是想記一下關於香港的軟性回憶,哪裡被拆卸重建、哪家老店要結業、哪個經典消失了;但想不到過去兩年這裡最要記低的事卻是一點也不軟。


「記憶終有一天變得模糊,明明如海般深都會變成如風般輕,不是歷練令人豁然看淡,是時間為萬物最大敵人。

有沒有試過明明很愛一個人,但現在想起來,根本記不起愛他甚麼;明明很痛恨一個人,但現在想起來,根本不記得惱他甚麼。

記不起有時是好的,傷心事最好忘記,但傷心只是當時,事過境遷又想記得當時的事情經過,那麼傷心過,忘掉了不是白費了眼淚嗎?」


「原意只為記低終將逝去的一切,但原來也為了留低會被模糊的事實。

這本書是用來提醒未來,這兩年的香港是這樣,這兩年的香港人是這樣。」
 
作  者 南方舞廳
系  列 小說 / 愛情
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2021年2月
書  度 13 cm x 18.5 cm
頁  數 256頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789888716265
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第9版】》
 

第 5 位:
 

第 6 位:
三次坊出版有限公司:
《財務自由行【第7版】》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《瑪嘉烈與大衛的香港》
 

第 11 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 

第 14 位:
白卷出版社:
《移民不移民?》
 

第 15 位:
 

第 16 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 17 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 19 位:
 

 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有