書種分類 > 世界,中國歷史 / 史學理論
 

《英雄訓練手冊 三國志傳奇》

內容簡介  

∼兼具智慧、勇氣與浪漫,由各路豪傑上演的壯闊史詩!∼

【本書特色】

◎以《三國演義》為基礎,並以擬古文的口吻重新述說三國故事。

◎搭配多幅插圖,並圖像化戰事情況。

◎專篇解說從《三國志》到《三國演義》的演變,以及三國時代的背景知識。

魏之曹操,蜀之劉備,吳之孫權, 三足鼎立,爭天下之一統。

各路英雄、豪傑、軍師逐鹿中原, 交織出充滿智慧、勇氣與志氣的熱血夢想與傳奇故事。

何謂真正的「義」、「信」、「忠」? 尋究人生意義的壯闊史詩!

◆◆以擬古文述說三國豪傑故事,讀來熱血沸騰◆◆

本書亦以《三國演義》為基礎,匯集三國故事而成, 並以擬古文的口吻述說,希望讀者皆能樂在其中。

►►關羽溫酒斬華雄

關羽緩緩起身,曰:「酒且斟下,我速去速回。」旋即上馬出陣。帳外兵士大聲吶喊,鼓聲大振,聲響轟鳴有如天崩地裂。

不久,隨著鑾鈴聲傳來,一匹駿馬抵達本帳,只見關羽手提華雄首級,擲於地上。而酒尚溫未涼。

►►諸葛亮草船借箭

周瑜謂諸葛亮曰:「軍中正缺箭用,敢煩先生十日內造十萬支箭。」以此逼迫諸葛亮。

諸葛亮爽快應諾,曰:「三日以內便可備齊。若此言未踐,甘受重罰。」周瑜聞言心喜,雀躍不已,確信諸葛亮自掘墳墓。

第三日深更,當長江升起濃濃重霧之時,諸葛亮便將調來的二十隻船以長索相連,駛船出航。兩側船舷堆滿乾草束,當船駛近曹操水軍本營時,便擂鼓吶喊以通知曹軍,曹軍以為敵軍來攻,大驚失色,盡向江中放箭,箭矢如陣風吹襲的雨滴般落下。

當日頭升起,江霧散去時,諸葛亮立刻下令收船返航。乾草堆上已插十萬多支箭。

◆◆解析《三國演義》成書的經緯,以及讀三國必備的背景知識◆◆

《三國演義》並非史書,而是於元末明初成書的章回小說,內容集結正史《三國志》和《三國志平話》等民間傳奇故事而成。

本書將從陳壽編寫的《三國志》開始,一路講解到《三國演義》成書時代的背景。原本以曹魏為正統的歷史觀,為何會逐漸轉變為以蜀漢為正統?在庶民之間流行的「說書」,對三國演義的情節產生了何種影響。

另外也會介紹三國時代的中央官制、地方行政、軍事制度等背景知識,解決各位讀三國故事時的困惑。

►►我們現在讀的《三國演義》,其實不是羅貫中的原稿?

►►在正史《三國志》裡,正義的一方竟然是曹操?

►►東漢末年為何會出現「宦官專政」?「三公九卿」又是什麼?

►►州牧、刺史、司隸、縣令……官職傻傻分不清,到底誰比誰官大?


讓我們一起回顧1800年前的豪傑故事, 感受戰鼓隆隆、奔馳沙場的熱血!
 
作  者 澄田夢久
系  列 歷史
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2020年11月6日
書  度 21 cm x 14.8 cm
頁  數 127頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863702375
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《九龍城寨前傳之龍頭》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有