書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《1天5分鐘的歪脊椎矯正術》

內容簡介  

飽受肩頸僵硬、腰痛所苦的人, 不妨試試運動醫師推薦,自己就能做的整體術!

一天5分鐘、一週見效,只要「爬」就能矯正歪斜脊椎!

【本書特色】

◎「爬」中亦有大學問:從環境準備、方向確認、9個常見Q&A,完整說明「爬爬操」如何進行。搭配模特兒教學示範,跟著做就學會!

◎專家指導,改善姿勢脊椎歸位:從居家到通勤辦公,檢視17個歪斜習慣、9項歪斜警訊、7項自我檢測清單,從根本改善!

◎輔助體操,加強改善肩痠腰痛:收錄8種輔助體操,搭配「爬爬操」一起做,更能對症下藥,提升肌耐力!


後腰痠痛、虛冷、失眠、喘不過氣、小腹便便……
日常小小的困擾,都可能是身體歪斜的徵兆!

★九成的肩頸痠痛,原因出在「走錯路」?

  肩痠和腰痛是最為普遍的不適症,說是「國民病」也不為過,也有不少人是長期飽受頸部痠痛和頭痛之苦。

  長年上復健院所報到、接受物理或針灸治療,不但得投入大量時間與金錢,往往也只能一時改善,不用多久病痛又捲土重來。

  實際上,你的痠痛與疼痛,可能都是身體「歪斜」惹的禍!

  歪斜,是指骨骼偏移原本的位置,長久下來會破壞身體的平衡,使肌肉無法正常活動,進而產生痠痛和疼痛。其中造成身體歪斜的原因,除了不良的生活習慣,比如翹腳、三七步、盤腿、趴在床上滑手機……,最大的元兇其實是不正確的走路姿勢!

  多數人都是以自己的方式學會走路,鮮少經過專家指導。而自創的步行方法,多半都會造成身體歪斜,引發腰部和膝蓋疼痛、髖關節異常。

  雙腳是支撐全身體重最重要的根基,根基不穩,就會從膝蓋影響到頭部全身,甚至還會導致骨架變形。

★歪斜檢定!小心身體歪斜負循環

  身體的歪斜,大多可從脊椎、骨盆、腿這三個部位檢視。

  現代人常見的歪斜,有下列幾種類型:


►►駝背型:頭部前傾,背部拱起,胸膛內縮,骨盆向後傾。特徵是背肌較弱,小腹微凸。

►►單肩下垮型:重心偏一腳,或是習慣把重物背在同一側、只用同一手做事。

►►平背型:脊椎失去S形,頸部僵直,身體內縮,背部總是處於緊繃,容易引發痠痛和疼痛。

►►前重心型:姿勢往前傾,重心集中腳尖。這是腹肌肌群衰弱或老年人常有的姿勢。特徵是步幅小,手臂的擺動幅度也小。

►►後重心型:重心集中腳跟,背部往後仰。背肌肌群衰弱的人,通常會有後頸疼痛的毛病,腳趾也會浮起,無法穩穩貼地。

  放任身體歪斜,身體就會為了彌補而變得更歪。脊椎和骨盆歪斜會直接引發疾病;肌肉退化則造成內臟功能下降,出現睡眠不足、疲勞無法消除,又進而形成壓力,導致各種生理異常。

  為了避免陷入這種負面循環,最快的捷徑還是矯正歪斜!

★找回健康身體,只要會「爬」就能自行改善!

  本書作者栗原隆,自2016年開設健康診所至今,不僅提供營養飲食、身體健康與疾病預防等全方面的諮詢,更有針對運動員的專門培訓,服務廣大的民眾。

  「爬爬操」正是他為了改善身體歪斜問題而研發的體操。這是一種像寶寶一樣,在地上爬來爬去的運動。爬行,是孩童在學習「站立」和「行走」之前最重要的準備運動,大大影響未來骨骼發展和運動能力。即便是成人,爬行也對我們好處多多──


●紮實鍛鍊頸部、腹肌、背肌,全身肌肉均衡增長

●提升髖關節、肩胛骨的柔軟度,活動自如

●運動量比你想像中來得大!適度疲勞更幫助入睡

●穩定自律神經,紓解壓力和情緒

●有助於預防摔倒,老後不擔心常臥不起

●年紀愈長,依然可以靠雙腿健走


  本書另外收錄8種輔助體操,搭配正確的走路姿勢,經常執行爬爬操,更能進一步提高肌肉的柔軟度,達到提臀、體態更輕盈等美容效果。

  雕塑健康美麗的身體、告別失眠,就從今天開始練習爬爬操!
 
作  者 栗原隆
系  列 醫療保健
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2020年10月27日
書  度 21 cm x 14.8 cm
頁  數 127頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863776369
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《無聊爛GAG怪》
 

第 2 位:
FROMTHECAPTAIN:
《黎堅惠 字》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
 

第 8 位:
白卷出版社:
《香港散步學》
 

 

第 10 位:
天航出版社:
《《曙光》 卷三》
 

第 11 位:
花千樹出版有限公司:
《抑鬱症的另類教科書》
 

第 12 位:
花千樹出版有限公司:
《香港街市海魚圖鑑》
 

 

第 14 位:
點子出版:
《Gummy Joke》
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
亮光文化有限公司:
《阿峯帶隊去台北》
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《給生活撐起一葉舟 》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2024 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有