書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《柴犬MARU的汪若心經》

內容簡介  

∼沒問題,所有事情都會圓滿達成!汪!∼

日本超人氣網紅「柴犬MARU」×「藥師寺」跨界合作

從50則「汪若心經」裡獲得通往幸福的智慧吧!

★★Instagram追蹤人數突破250萬人!榮登狗狗部門世界No.1★★

【本書特色】

◎收錄大量MARU超∼萌生活照,讓你忍不住露出傻乎乎的幸福笑容!

◎MARU語錄×般若心經,搭配淺顯解說,跟MARU一起邁向幸福的道路!

◎收錄「有動物登場的佛陀話語」、「與MARU一同學習佛陀的教誨」專欄,分享相關幸福小知識!

∼關於MARU∼

2007年10月20日出生。體型比標準柴犬大些,體重為18公斤。在自家附近的寵物店與小野夫妻相遇,於平安夜當天成為小野家的一員。2011年3月11日東日本大震災以後,小野先生抱持著「希望可愛狗狗的照片能讓大家打起精神」的想法,將MARU的照片傳到網路上,之後Instagram追蹤者超過250萬人,獲得狗狗部門第1名的榮耀。在海外也有許多粉絲。喜歡的食物是蘋果、興趣是挖洞、特技是長嚎。

∼關於藥師寺∼

藥師寺創建於天武9年(西元680年),是白鳳時代第40代天武天皇為了祈求皇后(日後的持統天皇)疾病痊癒、以及祈求國民幸福健康而下令建立。在天武天皇駕崩以後,即位的皇后(持統天皇)繼承了他的意志,花費18年歲月使藥師寺落成。 創建當時是在藤原京,西元718年搬遷至目前的場所(奈良市西之京町)。宗派為法相宗的大本山。平成10年(西元1998年)12月時以「古都奈良文化財產」身分登記為聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)認可之世界遺產。

「般若心經」當中提點了許多能讓人露出自然笑容的訊息。

只要能夠接受「般若心經」的教誨,了解這個世界會不斷流逝變遷、不曾停歇, 並且積極面對世事的流變,就一定能夠自然展露笑容、幸福也會隨之來到。

MARU的笑容能夠打動人心,是因為牠真的感到開心。

只要看看MARU,便能夠明白「和氣生福」的道理。

就讓我們一起來看看, 愛笑的快樂柴犬MARU,和教導人們幸福之道的般若心經, 會擦出怎麼樣的火花──

◆MARU:「就算很大隻,也不要在意」──般若心經:「色不異空」

色不異空:具備形體的「色」並不會永遠存在,總有一天會崩毀、壞滅、然後消失。這也表示「色」當中存在著「空」的性質。因此我們能夠斷言,「色」和「空」並沒有不同,其實是一樣的。

→不要被外表欺騙

MARU在散步遇到其他狗狗的時候,絕對不會因為對方的巨大體型而畏縮、也不會看對方小就威嚇牠。其實MARU自己也比標準的柴犬大了好幾倍呢!牠並不會以眼前看到的樣貌來評斷對方。我們也應該要養成習慣,不以對方的服裝、身高、髮型或妝容等外在條件決定對方給自己的印象,應該要具備理解對方本質的心態。

◆MARU:「一點也不在意體重」──般若心經:「不增不減」

不增不減:此處仍然再次否定以人的感覺及言語做出的定義。增加、減少這種感覺是人類的狹窄觀點。只盯著一點或者單一處來判斷增加或減少,是非常愚蠢的。

→其實並沒有增加也沒有減少

體重會有所增加,是因為吃了非常美味的晚餐而飽足;餘額會減少,是因為住在舒適的公寓當中、將錢花費在教育和交際上。請回想一下,這些有形無形的服務與金錢,都是你憑著自己的意志去做交換的。我們只是看到數字或者刻度,就感歎著增加減少,實在非常膚淺。請絕對不要忘記,那些增減的分量,同時也是我們領受的恩惠。

◆MARU:「髒掉也沒關係」──般若心經:「不垢不淨」

不垢不淨:所謂的髒或者不髒這些感覺,是最能代表人類思想的一種概念,但從自然界的大型循環觀點看來,一切都會連結成一個圓圈。因此並沒有所謂淨或者不淨。

→那並不是骯髒的行為

狗狗們會為了調理腸道而吃草,藉此淨化腸胃。對牠們來說,那一點都不骯髒,反而是非常重要的清潔工作,但我們卻無法理解。我們人類自己決定的「乾淨/髒汙」這種感覺,在大自然當中看來是非常扭曲的。
 
作  者 加藤朝胤
系  列 心理勵志
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2020年5月4日
書  度 18.8 cm x 12.7 cm
頁  數 141頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863702146
書  價 HK$94
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
亮光文化有限公司:
《我傷故我在》
 

第 4 位:
好年華
Good Time:
《CoCo哥 已Fact Check》
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
藝鵠有限公司:
《人皮刺繡》
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《不需要你念念不忘》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
邦聯文化事業有限公司:
《神田裕行的日本家常菜》
 

 

第 14 位:
邦聯文化事業有限公司:
《初學者的日本家常菜》
 

第 15 位:
今日出版有限公司:
《蟾宮事變》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《社運心理學》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2020 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有