書種分類 > 科普讀物
 

《新型冠狀病毒 你必須知道的40個真相》

內容簡介  

防疫如同作戰

這一場世界各國共同參與的戰役,我們面對的不只是COVID-19新型冠狀病毒,而是各國民情迥異情況下,防疫政策如何因時因地制宜達到阻絕病毒最佳成效。在一得知COVID-19在武漢爆發時,我們迅速動員專家,果斷決策及統籌資源分配、公開透明疫情訊息、制定具體防疫措施、辨識病例,並透過完整疫調來圍堵疫情,管理公共衛生。

此外,也在1月20日起成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,在疫情爆發三個多月來,持續關注國內外疫情發展,及時調整應變層級,以利於統籌整合各部會資源與人力,並結合民間力量,進行國安層級防疫作為。

防疫如同作戰,為防範疫情可能爆發的大規模傳播,我國也啟動長期備戰策略,由中央研究院、國家衛生研究院及民間公司組成抗疫國家隊,投入研發採檢快篩、治療藥物及預防疫苗等,克服採檢量能、藥物有效性及研發速率等難題,替防疫長期抗戰預作準備。同時,強化疫情監視、邊境檢疫、醫療整備、落實社區防疫、充實防疫物資整備,以達到最完備的工作。

我們深信知識傳播的重要性,所以不斷視疫情調整因應措施,擴大高風險對象追蹤管理;加強民眾溝通及衛教宣導,杜絕假訊息傳播。防疫無國界,臺灣很幸運能與歐盟、美國等各國的衛生決策人員、流行病專家進行防疫交流,在此次疫情防治上,扮演好世界公民角色,與各國一起把防疫工作做到更好。在「不鎖國」、「不封城」的情況下,我們力行圍堵備戰減災,資訊透明採取並嚴格的控制措施,使民眾相信政府,得以一致對抗病毒的恐慌。期能盡速同心戰勝這場世界的大浩劫!
 
作  者 National Geographic
系  列 科普讀物
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2020年4月21日
書  度 28 cm x 21 cm
釘  裝 平裝
國際書號 4718009461413
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
亮光文化有限公司:
《我傷故我在》
 

第 4 位:
好年華
Good Time:
《CoCo哥 已Fact Check》
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
藝鵠有限公司:
《人皮刺繡》
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《不需要你念念不忘》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
邦聯文化事業有限公司:
《神田裕行的日本家常菜》
 

 

第 14 位:
邦聯文化事業有限公司:
《初學者的日本家常菜》
 

第 15 位:
今日出版有限公司:
《蟾宮事變》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《社運心理學》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2020 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有