書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《善良是種劣根性: 比起好得沒個性,更該壞得有態度,二個步驟,打醒自尋死路的好人》

內容簡介  

∼你的善良,令你不斷委屈自己∼

一再壓縮自我,最終能換來不離不棄的他嗎?

【本書特色】

◎日本人氣心理師暖心第二彈!26則人際小故事,為你揪出內心潛在的陰影。

◎集結諮商臨床資料,歸納出5種容易自尋死路的好人類型,精準找出你的性格痛點。

◎結合腦科學與心理學,傳授4個轉念心法,不再聚焦他人,重建最好的自我。

合作夥伴銷聲匿跡不回信,想嚴厲指責對方,卻又擔心被認定是「壞人」; 很在意職場評價,無法正面拒絕同事的支援請求,結果天天加班,健康也亮起紅燈; 老公不願意撥時間討論孩子的教育問題,始終冷眼旁觀我焦頭爛額……

雖然心裡這麼想,卻沒辦法如願說出想說的話; 雖然很清楚想要什麼,卻總是做出相反的選擇。 你是否經常這樣,每每用各種「不得已」的理由,把自己逼入負面思維的牢籠呢?

★總是體貼他人,你又能為自己做多少選擇?

我們持續做出對自己最好的選擇,最後卻總是持續重複後悔的煎熬。 我們以為無悔的付出能換來喜悅的淚水,卻又在多少個夜晚裡泣不成眠。

隨著年紀增長,無論是職場、事業、愛情抑或婚姻關係裡,每當面臨一次抉擇的十字路口,我們所能握有的選項也會愈變愈少。

顧慮他人的觀感、顧慮他人的期待,曾幾何時,我們不再過得隨心所欲。 人生為什麼會這麼辛苦呢?

★4個轉念心法,從「心」出發,不再為他人情緒負責!

本書的作者大嶋信賴,不僅是日本超人氣的心理諮商師,臨床經驗更累計將近8萬件。他從龐大的臨床資料庫中鎖定現代人每每碰壁的「好人困境」,分門別類,歸納出5種容易受人際關係所苦的類型,並講述26則懊惱的人際小故事,以及相應的應對之道。

・總是為同事加班,內心很委屈►►認清你是「英雄型」,工作內容數據化,拒絕更有力

・剛告別渣男,又一頭撞入下個渣男►►認清你是「自我犧牲型」,回顧自己與原生家庭的關係

・辭職信修了又修,就是缺乏勇氣寄出►►認清你是「挑剔型」,製作優劣清單思緒更清晰

・碰到溫柔的對象,我都覺得他們不真誠►►認清你是「好孩子型」,相信對方,也相信自己值得被好好對待

本書將引領你學會傾聽內心的聲音,活用書中介紹的正念思維,找出另一條生路,選擇自己真正想走的方向。

從今天開始下定決心,大聲對自己說:「我要對自己更好一點!」
 
作  者 大嶋信賴
系  列 心理勵志
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2020年4月27日
書  度 18.8 cm x 12.8 cm
頁  數 163頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789863775843
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
亮光文化有限公司:
《我傷故我在》
 

第 4 位:
好年華
Good Time:
《CoCo哥 已Fact Check》
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

第 7 位:
藝鵠有限公司:
《人皮刺繡》
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《不需要你念念不忘》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
邦聯文化事業有限公司:
《神田裕行的日本家常菜》
 

 

第 14 位:
邦聯文化事業有限公司:
《初學者的日本家常菜》
 

第 15 位:
今日出版有限公司:
《蟾宮事變》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
 

第 18 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《社運心理學》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2020 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有