書種分類 > 其他
 

《芭蕾出少年──十一位香港芭蕾新星的追夢故事》

內容簡介  
十一個跳舞的少女

練舞之人,柔中有剛。

十一位跳舞的少女她們被芭蕾的美學風格和藝術傳統吸引著,自小立志,要成為專業芭蕾舞員。她們知道芭蕾舞員除了要有優雅美麗的外型,還要有堅毅不屈的精神,要克服的困難除了日復日重覆的練習,還有自己的身體缺點!

芭蕾是傳統西方藝術,它的美學當然也源自西方,對身形、體重、身腳比例等通通已有世界公認的標準。這十一位少女以東方人的身形,挑戰西方芭蕾的美學標準,簡直是年少不知山有虎。但你要知道,人要有夢想才可以過活。香港只有一個芭蕾舞團,這班少女在香港無法入團,苦無去路,唯有向外闖。十多歲便隻身出門學藝,苦與樂均點滴在心頭!

學藝術的人未必知道藝術的用處,往往是一頭栽進去「找尋理想」,總覺得跳完舞後,畫了一幅畫後,彈了一曲後,世界變得比想像中美好。原來創作過後,精力反而更充沛,她們在壓力下,有如海明威所說:「更懂保持優雅。」

在學校,只有藝術科是容許學生犯錯,因為藝術是無分對錯,要做了出來才知道它的用處,有時可以了解自己,有時可以表達自己,有時學懂接受自己的不足,有時學會精益求精,有時學懂謙虛,有時學懂放棄,有時是學懂振作,有時是學懂尊重。轉一個圈,又學懂服從。總而言之,透過學習藝術,你將自大的心收起,用意志勇敢過活,為夢想繼續努力。
 
作  者 甄小慧
系  列 藝術
出版 社 花千樹出版有限公司
出版日期 2014年3月11日
書  度 15 x 21cm
頁  數 200
釘  裝 平裝
國際書號 9789888265008
書  價 HK$98
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有