書種分類 > 其他
 

《社工何價──專業沉思》

內容簡介  
社會工作誕生於百多年前的西方社會,在英美它是工業社會和資本主義的自救機制,被賦予了雙重使命:透過社工實務及各項福利工作,既守護和推動社會公義,更要在個人、家庭及社區層面上,幫助弱勢社群面對及克服困境。百多年來,社會工作蜿蜒前行,已經發展成為一個複雜而龐大的專家知識體系,對個人、家庭以至社群的各類問題皆累積了數量相當可觀的實踐經驗、研究和理論,它已經成為現代社會不可或缺的一種制度。

我們在本書首先整理英美及本地社會工作的發展過程,希望透過檢視它的歷史理出一個「所以然」,以揭示它的特性和本質──雖然所謂特性和本質也只不過是某個社會文化「偶然的」歷史產物;但是,社會工作終究並非憑虛御風而來,我們須要先安頓好它的歷史位置,然後才可以鑒古知今。另一方面,本書也透過檢視個案、小組及社區工作的興盛、演化甚至消沉,來探索社會工作實務須要面對的挑戰及回應;最後更希望透過剖析社會工作實務的本質──即它特殊的道德及政治實踐面向──以回答「社會工作往何處去?」這個大問題。
 
作  者 林昭寰、朱志強
系  列 社會科學
出版 社 花千樹出版有限公司
出版日期 2014年2月28日
書  度 16.5 x 22cm
頁  數 523
釘  裝 平裝
國際書號 9789888042999
書  價 HK$158
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有