書種分類 > 旅遊系列 / 遊記,遊學資訊
 

《西日本鐵道假期!西日本、東海、四國、九州篇》

內容簡介  
∼西日本,JR101條路線全收錄∼
日本鐵路發展脈絡、路線變遷及時光故事,給自己一段假期,沈浸鐵道與窗景交織的美麗風貌。

【名人推薦】
◎《鐵道情報總編輯》古庭維

【本書特色】
◎《東、西日本鐵道假期》兩書刊載全日本JR 189條路線圖、主要車站,以顏色區分刊載的路線隸屬的JR公司,查詢一目了然。
◎各鐵路營運公里數、設施(電氣化或單線、雙線鐵道等資訊)、代表性車輛收錄。
◎職業鐵道攝影師櫻井寬,大量刊登鐵道、車站照片,以獨特觀點簡顯易懂地介紹該路線。

本書刊載日本第一鐵道迷.櫻井寬先生,搭乘完西日本、東海、四國、九州101條鐵道完後搜羅的精華資訊,載明營運公里數、路線資訊,並標示主要車站之路線圖,讓讀者可以享受美景與車輛相互輝映的精彩構圖。並依自己的步調規劃主題旅行。

JR東海全路線 14條
東海道新幹線/東海道本線/御殿場線/身延線/飯田線/中央本線/高山本線/紀勢本線/参宮線/名松線/美濃赤坂線 其他

JR西日本全路線 56條
北陸新幹線/北陸本線/七尾線/小浜線/湖西線/和歌山線/山陽新幹線/宇野線/吳線/岩徳線/山陰本線/福知山線 其他

JR四國全路線 9條
予讃線/予土線/土讃線/高德線/德島線/牟岐線/鳴們線/內子線/本四備讃線 其他

JR九州全路線 22條
九州新幹線/鹿児島本線/筑豊本線/長崎本線/佐世保線/日豊本線/久大本線/豊肥本線/肥薩線/日南線/指宿枕崎線 其他

【不用轉換路線的主題幹線】
★徜徉在溪谷、森林、野生動物的懷抱,【森林浴路線】:松阪∼伊勢奥津
★尋訪日本的吉祥物,品味限定火車便當:多治見∼美濃太田
★忍者哈特利、多啦A夢誕生處,【人文名勝之旅】:高岡∼氷見
★眺望黑潮湧動的太平洋,【絕美海景之旅】:新宮∼和歌山市
★到日本神社參訪,追尋神話的【傳說之旅】:鳥取∼東津山

【依鐵道特色自訂主題紀行】
★搭乘特色列車:食堂+寢台列車「安藝號」、蒸汽火車「SL山口號」、假日觀光列車「伊予灘物語號」、「由布院之森號」……
★自然美景漫遊:富有南國情調的日南線、日版萊茵河「木曾川」、紀勢本線的谷灣式海岸……
★史地人文輕旅:和歌山縣回味大河劇《真田丸》、姬新線訪《紅蜻蜓》作詞家的故鄉、走訪《桃太郎》發祥地吉備……

日本全國都鋪設了完善的鐵路網,最方便的交通工具,非鐵道莫屬。本書除了可當作規劃旅行的工具使用外,透過照片與路線特色的陳述,讀者能感受鐵道迷之所以迷戀鐵道的理由:
「鐵道」與「窗景」的結合
「鐵道」與「人文」的結合
「鐵道」與「季節」的結合
「鐵道」與「城市」的結合
「鐵道」與「鄉野」的結合……
但願「鐵道」也能結合您的「假期」,開啟一段豐盛的日本主題紀行。
 
作  者 櫻井寬
系  列 旅遊
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2018年4月
書  度 25.7 x 18.2 cm
頁  數 183
釘  裝 平裝
國際書號 9789863773450
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有