書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《有關抑鬱這回事 新修版》

內容簡介  
《有關抑鬱這回事》新修版,新增憂鬱小劇場。
「不論有沒有抑鬱,不論是不是孩子,在這個世界上無法找到共鳴的話,都會感受到巨大的孤獨感。」
一開始Cliffy並沒有策劃過或盤算過「有關抑鬱這回事」系列,只是因為看見幾個朋友有抑鬱病發跡象,卻接連被人誤解和嫌棄,令他有感而發,再也按捺不住而創作了第一篇圖文作品,引來很大迴響。
因著自己也曾經歷過疑似抑鬱的過程,Cliffy將抑鬱症病人的處境,將他們不能言喻的感覺,用簡單細膩的圖文,一一呈現。雖然有人會質疑「有關抑鬱這回事」只提出問題,卻不提供解決方法,Cliffy想指出的卻是:由正視和了解抑鬱症開始,就是尋找答案的第一步。

推薦:
傅正斯(《抗病誌——苦困抑鬱病二十年》作者):《有關抑鬱這回事》是一本用心製作的圖文書,當中可以見到鵝王有如兼備「廣角鏡」和「顯微鏡」的洞察力,而最為感動的是圖文裡面洋溢著對病人的無限關懷。鵝王對病人的理解十分透徹,包括抑鬱病的本質、病人的身心特質、病苦的情況、受影響的生活、人際誤解、幫助病人的方法與迷思……等等。只要用心閱讀,相信讀者一定能夠獲益良多。

歪畸:Cliffy這本書,或許沒有很多醫學上的研究,或許沒有引用精神科權威的理論,但卻真實地描繪了抑鬱症患者的處境和內心世界,讓大家了解抑鬱症到底是怎樣一回事。

Iseeduck:這本書的出現,深入淺出的跟大家說明抑鬱症的大概。我尤其喜歡這兩段節錄://抑鬱最可怕之處,不是令你感到悲觀和不快樂,而是令你相信自己本來就是一個悲觀和不快樂的人。//
//有從事心理輔導的讀者跟我分享了一個故事。曾有位個案跟他說:「我會努力學習放鬆的。」他聽後立即跟對方說:「在放鬆這點上,你現在需要的並不是努力學習,而是學習不努力。」//
 
作  者 Cliffy鵝王
系  列 心理, 繪本
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2018年1月
書  度 14.8 X 21.0 cm
頁  數 176
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-8481-31-6
書  價 HK$98
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有