書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《幻獸藝術誌:奇幻生物創作&設計》

內容簡介  
∼重現傳說中的古代幻獸∼
亞馬遜讀者5顆星至高好評!
獅鷲、雪怪、獨角獸、水靈馬、挪威海怪……
從裡到外、從骨到肉,描繪逼真度100%傳說生物!

【本書特色】
◎從想像到具象:
重新想像、再塑造!「神祕動物學」+「形態學」,讓古代神話動物躍然紙上、真實存在!
◎從骨架到外型:
概念化奇獸的形態學設計,讓你構思自己的奇獸時,更加符合生物學原則,最大化可信度。
◎從速寫到上色:
每隻生物都從最基本的素描開始、掌握線條、陰影、輪廓等細節竅門,創造最生動且震撼力十足的完美神獸。

★細數中世紀以來奇異生物的歷史起源★
想畫出神話故事裡的神獸,必須先了解人類自古以來對牠們多采多姿的想像。在過去的一千年之中,歷史學家、藝術家和科學家,都曾編纂了記載描述各種神話奇幻生物的百科全書,本書詳述各種奇幻生物在歷史上的文化形象,是創意萌芽的搖籃。

★解說發想脈胳,從已知想像未知★
奇幻生物得從真實生物的自然演化中尋找靈感,鋒利的長牙不太可能會出現在草食性動物的身上;長腿擅跑的動物也不太可能會生活於茂密的叢林中;當你閱讀本書,開始創造自己的奇獸時,得用符合自然邏輯的思考,構思其來源、棲地、構造和習性,落實每一種奇獸的演化祕密,使其形體更加具象。

★從繪圖工具到參考資料一一公開★
要使用何種媒材來創造神話生物?
尋找何種資料最具參考價值?
本書作者分享自身二十年來創作奇獸時的必備工具和偏好設定,不使用艱難的工具和範例,所展示的作品都是以鉛筆素描畫出細節,再以電腦編輯軟體(Adobe Photoshop)著色而成。

★四階段示範,透視骨骼肌理、掌握構圖竅門★
每隻生物皆從「概念與設計階段」→「骨架速寫」→「鉛筆細節描繪」→「打上底色並完成細節」四階段循序漸進從概念構思至動作、姿勢、輪廓的結構草圖,最後修飾細節完成,作者實例示範,分享最正確的透視觀點!

本書是藝術家創造傳說奇獸的最佳指南,從練習繪製普通動物的構造和特徵開始,你將學會如何描繪想像世界中翱翔的各種奇幻生物,進而完成屬於你的幻獸傳說。
 
作  者 威廉.歐康納
系  列 繪畫技法
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2017年10月
書  度 27.6 x 21 cm
頁  數 159
釘  裝 平裝
國際書號 9789863773016
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有