書種分類 > 命相風水 / 運程 / 西洋占卜
 

《風水隨談》

內容簡介  
何謂之「玄」,這個概念最早見於老子《道德經》:「玄之又玄,眾妙之門」。漢代,張衡解釋:「玄者,無形之類,自然之根;作於太始,莫之能先;包含道德,構掩乾坤」。說出了「玄妙」的精微,老子又說「同謂之玄」,就是說同就叫做玄,而「同」的意思是指方法,「同之又同」,就是認識天地萬物的方法,同謂之玄」故可謂「玄」就是天地萬物的一般規律,它是生成宇宙和萬物的本體,既「玄」又「妙」,體現了萬物無窮奧妙的變化作用!「有名,萬物之母。故常無欲,以觀其妙;常有欲,以觀其徼」,說明了世間萬物包含「有」和「無」兩個概念。也只是說,世界萬物從「有」和「無」這個二進位概念開始!那能不能理解成無就是「陰」?在世間一切未明之理還在學習研究當中,還沒有呈現的皆可稱之為陰!當學問的理論研發成果,都大白於世,可說之為「陽」,當科學還處在迷茫未明但知識已在應用當中時,我們稱這為玄學,當玄學理論被認證之後,我們又稱之為科學!

從《易經》問世開始到現今世上最先進的電腦,有哪台不是跟隨易經的二進位理論研發而成的?世間萬物都是以陰陽發展而成!我們所說玄門正宗,是有科學為依據的,那些沒有科學依據的祇能稱之為幻學,幻學可以虛無飄渺天馬行空,可惜的是世人大多迷茫未懂,分不清楚甚麼是玄學?甚麼是幻學?在施行玄學理論之時妄加幻學!這邊說是神教的,那邊說是佛教的,一邊更說是道教的。
 
作  者 麥秋華居士
系  列 風水
出版 社 藍出版
出版日期 2017年7月
書  度 (長)210 mm x 142(闊) mm x (高)12 mm
頁  數 198
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-77325-3-2
書  價 HK$120
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有