書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《泰國家常菜──上班×上學×野餐的便當菜》

內容簡介  

1.泰式料理其實是一種生活風味,讓幾項基礎的醬料、香料進駐家庭廚房,輕鬆就讓異國風情在生活開展;上班族手作便當比外食更有樂趣、學生便當多了新鮮變化、野餐更是注目焦點。

2.不必擔心泰國、台灣兩地物產不同,菜餚不夠道地,于美芮老師貼心彙整台灣適合入泰國菜的蔬菜、肉類和海鮮;所謂「道地」是掌握風味精隨,不用排斥創意彈性,也是家常菜長伴生活的關鍵之一。

3.便當除了主食材,最期待的就是各種配菜組合;書中除了經典的咖哩、沙拉、醬料等食譜,更有豐富多變的「小菜」單元,食材不繁複,放鬆以愉快心情自由組合,就是一款款迷人的便當菜。

艷陽高照、物產豐饒、色彩絢爛的泰國,如果你也深深著迷這個國度的燦爛文化,那麼就讓泰式風味生活走入日常之中。居家三餐或是上班上學便當,都可以找到喜歡的菜色,三五好友的野餐也能保證帶來愉快時光。

【基礎概念】
彙整台灣適合入泰國菜的蔬菜、肉類和海鮮,食材容易取得,是家常菜的親民關鍵。
泰國經典咖哩說明,還有醬料、高湯和調味的基礎介紹;還有幾款便當組合說明,是你發揮創意的第一步。

【醬料】/【炸物】
可以入菜的醃肉醬、炒麵醬,還有可以搭配炸物的酸辣沾醬、烤辣椒沾醬;
甚至想不到醬料可以直接當沙拉嗎?那麼多變酸甜醬一定會擄獲你的心。

材料包含海鮮、蔬菜和水果,口味更是有甜有鹹。
炸物的大小尤其適合野餐,當食物鋪排開來,大家隨意或站或坐,挑選炸物食用時很好拿取。

【沙拉】/【小菜】
泰式沙拉特別討喜的地方,就是色彩豐富、口感爽脆, 迷人的醬汁更說明了為何泰式料理讓人如此著迷。

每一道都有明顯風格,但是作法並不複雜,如果便當想要搭配很多樣小菜,也一點都不麻煩。
這就是小菜的魅力,不用大費周章,也絕對讓人想一試再試。

【咖哩】/【熱菜】
咖哩,一定要夠味又不膩口。如果是一個人住,常常遇到烹調分量不容易掌握的狀況,
咖哩隔夜吃會更好吃的特性,就很適合這樣的狀況;無論幾人份都能開心享受泰式風味。

既然是熱菜,多半是一餐中會吃得最多的料理,飽足感就很重要,故以肉類為主;
也因為味道比較濃重,所以可以搭配白飯,煮米加入蝶豆花水,就是繽紛夢幻的蝶豆花飯。

【麵/飯】/【湯品】
一時想不到要吃什麼的時候,口味豐富的炒飯、炒麵就能解決一餐。
如果冰箱有一些剩餘的蔬菜、肉類,也可以加進去,達到食材零剩餘。

有料多味美的酸辣椰汁海鮮湯、學生最愛的珍珠玉米湯, 不分四季,都無法抗拒這大呼過癮的滋味。
 
作  者 于美芮/著
系  列 泰國/食譜
出版 社 帕斯頓數位多媒體有限公司
出版日期 2017年4月
書  度 寬19 × 長26cm
頁  數 192
釘  裝 平裝
國際書號 978-986-94023-4-7
書  價 HK$110
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
點子出版:
《絕望走廊》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
創造館有限公司:
《黑色救護誌》
 

第 6 位:
點子出版:
《絕命上映》
 

第 7 位:
 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《無常 所以有膽》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
白卷出版社:
《孤城中遇上你》
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
星島出版 / 星文社 / 星島教育:
《坐月養生滋補簡易食譜(第二版)》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《跟著價值走的12堂課》
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《選股與估值》
 
 
(C) Copyright 2017 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有