書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《最強貓咪讀心術:教你完全掌握貓咪的心情!》

內容簡介  
∼讓你與貓咪的關係更加親密∼
從動作、聲音、行為讀懂貓咪不為人知的真正心思,捕捉愛貓透露的每個訊號,讓彼此幸福度節節高升!

【本書特色】
◎ 透過貓咪的行為舉止,瞭解牠們的心思、生態和生活方式。
◎ 一行為一單元,以漫畫、圖解搭配文字說明讓讀者一看就通。
◎ 解讀貓咪惱人行為的起因,收錄各貓種的特徵與照顧注意事項。

【精彩內容】
PART1 這才是我們真正的想法!─從表情和動作解讀貓咪的心情
PART2 只有我們才有的可愛動作!─從各式舉止掌握貓咪的世界
PART3 其實我們都有這樣的習慣!─從本能和習性看透貓咪的心思
PART4 讓我們彼此更親近!─從生活種種理解貓咪的想法
PART5 大家都好可愛!貓咪的品種和花色

應該有很多人覺得,喵星人的脾氣反覆無常、任性妄為。正以為撫摸會讓牠感到舒服時,卻突然被狠咬了一口;在外面發現牠的身影時,呼喊名字卻沒得到回應;

特地跑來索食,給了食物卻一口也不吃⋯⋯

可能有人會因為「實在猜不透貓咪的心」而感到失望,但事實上,牠們會透過表情和舉止,以各式各樣的方式確實表達出自己的感情。只要能清楚解讀貓咪的舉動和叫聲,肯定就能了解至今從未察覺的貓咪心情。

本書以淺顯易懂的方式,解釋貓如何以形形色色的表情和舉止來表達牠的心情,以及牠究竟想要告訴你什麼。希望大家都能因此和心愛的貓咪順利交流,過著更幸福快樂的日子。

【各類貓咪問題Q&A】
Q:為什麼貓咪會主動索食,卻又不肯吃完呢?
A:貓之所以食量小,是從遠古時代流傳下來的習性。在那需要打獵才能糊口的時代,並非隨時隨地都有東西吃,有可能幾天下來連半隻獵物都遇不到。所以貓咪並不會把美味的食物一次吃光,而是分批慢慢食用,以備不時之需。即使成了家貓,依然沿襲這樣的習性,因此牠們才有剩飯的習慣。

Q:貓咪才剛醒來又打呵欠,是不是沒有睡飽呀?
A:貓和人一樣,能透過打呵欠吸入大量的氧氣,幫助活化大腦。不過,貓是藉由這個動作讓睡眠中缺氧的大腦重新恢復活力,為了可以馬上開始活動而給自己打氣。證據就在於,牠們在打呵欠的同時必定會伸一個大懶腰。這是為了放鬆肌肉、使身體能夠馬上開始活動的伸展動作,也是貓給自己的行動信號。

Q:貓咪沒事就喜歡湊過來,是想和我撒嬌嗎?
A:貓咪靠到身邊,磨蹭自己的臉和身體的模樣實在非常討人喜歡,但事實上這個行為並不是撒嬌,只是單純的做記號,也就是宣稱飼主「歸自己所有」。貓咪臉頰周圍、下顎、肛門、尾巴、肉球等部位都布有會散發氣味的「臭腺」;只要摩擦這個部位,就可以將自己的費洛蒙抹在對方身上。

Q:為什麼在摸貓咪的時候,會突然被反咬一口?
A:原本被撫摸得很舒服的貓咪,突然張口就咬了主人的手!這種反應其實是在告訴你:「已經夠了!」貓咪雖然會在自己想要的時候尋求撫摸,卻也很容易對撫摸感到煩膩。所以當貓咪已經心滿意足時,飼主卻毫不知情繼續撫摸的話,牠就會覺得「煩死了!」

Q:為什麼貓咪要一直理毛呢?
A:貓咪理毛的原因,主要有以下4種。
①去除身體上的髒污、掉落的毛,並將披毛整理柔順。
②源自野生時代的習性。為了消除體味,避免被獵物發現。
③貓咪沒有汗腺,不會流汗,理毛是為了保持一定的體溫。
④舒緩心情,讓自己放鬆。
 
作  者 愛貓之友會
系  列 寵物飼養
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2016年11月
書  度 21 ‬x 14.8 ‬cm
頁  數 159
釘  裝 平裝
國際書號 9789863701248
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有