書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《唐七太空站》

內容簡介  
為買樓,你可以有幾離地?

因為一次電視台節目的邀請,以炒買為生的阿朱(黃天頤飾)相遇了從事借貸公司的阿奶(周柏豪飾)。節目後,阿朱接獲朋友的獨家消息,得知政府很快便會宣佈收購某區舊樓以重建發展,而從事地產的朋友更聲稱有那區唐樓七樓的空置單位在手,勸阿朱立即入貨,賺取收購差額。在沒有足夠流動資金的情況下,阿朱記起在節目中說想儘快上車與女朋友結婚的阿奶,於是說服他一起夾錢買樓,以合作關係做雙業主。 優柔寡斷的阿禮想起了對女朋友靜靜(糖妹飾)的家人許下了「沒樓不能娶」的承諾,竟決定博一舖,拿了整副家當與阿朱購入了離地七層的唐樓——「太平樓」。

就在成為業主後不久,政府便宣佈了收購,但收購範圍竟然不覆蓋二人所購入的單位。在好友基仔(梁德輝飾)的勸阻下,收入不多的阿奶瞞著女朋友與阿朱暫時展開同居生活,希望邊住邊供邊等待下一輪收購。

期間阿奶的爺爺突然從外地殺上門,阿奶不想和盤托出炒樓的事實,惟有說同居的阿朱是女朋友,因而鬧出笑話。而阿朱知道爺爺在香港有物業想出售後便從中作梗,希望替阿奶從爺爺手上取得物業以應付供樓難關。

屋漏偏逢連夜雨,「太平樓」應房屋條例要每戶業主繳付天價維修費。二人四出「撲水」,苦無門路下阿朱更向前男友A君(C君飾)借錢。

究竟最後二人決定要死供死捱還是忍痛蝕賣?沒有了唐七太空站,兩人的關係又是否真是到死也不再往來?沒有了屋,還有家嗎?

廣播劇《唐七太空站》曾於香港電台第二台Gimme 5節目內播放,由DJ黃天頤與「方中Sir個“Sir”字原來係咁寫的發明人」陳詠燊攜手編寫,以香港人最迫切的住屋問題出發,離地又離奇地帶聽眾上車。

推薦
周柏豪:雖然故事內的主角是住在「太空站」,但他們發生的事卻「貼地」得很。我相信在這故事的多個角色內,你定必也能找到一個與你情況相似,像是代你發聲的角色。希望這故事能引起你共鳴!

糖妹:唐七太空站,娛樂中帶點諷刺,寫實得帶點感慨。如果為了你的另一半、為了買樓而失去了自己,你還願意嘛?

C君:「唐七太空站」發射的是一個能量,令你重拾選擇的勇氣。不要再因為生活壓迫而覺得被扼殺了夢是多麼平常的一件事,珍惜青春多好的年代,把夢發到比太空站還高。
 
作  者 陳詠燊、黃天頤
系  列 廣播劇小說
出版 社 SIGN HK
出版日期 2016年7月
書  度 130mm X 185mm
頁  數 216
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-8365-62-3
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有