書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《我們總忙著戀愛 而忘了怎樣相愛》

內容簡介  

「有沒有這樣愛過一個人?即使外面天翻地覆,即使自己有多痛,也要趕去愛人身邊。明知徒勞無功,也要照顧對方到最後一刻——你有沒有這樣愛過?」

「如果愛情最後什麼都沒有留下,我們唯一能做的就是記下那種錐心刺骨的痛。」是楊一沖寫愛情故事的原因。

書中20個小故事,如果你碰巧也曾經這麼愛過,在故事裡找到自己的身影,楊一沖會認為,這是你與他最美妙的一種邂逅。

推薦
鄭梓靈:一沖很靜,他話很少,但他的文字毫不吝嗇。在這二十篇的故事裡,一沖記下了愛情二十種最精煉的模樣,在那裡有最真的你和我,我們無法宣之於口的纖細感受,我們都曾如此自虐地愛著一個人,一生總有那麼一次,甘願被情感牽著走,在那一切仿似結束之後,我們學著與心痛共存,學著繼續牽掛卻若無其事活下去,戀戀不忘,從未真正走遠。

陳詠燊:一沖筆下故事裡最有趣的地方,就是當中經常帶著的不確定性,而這份不確定,亦正是愛情最煩人之處,而他,卻能從中拿揑出一份溫暖,把原本不確定的忐忑,變成一份窩心。失去嗎?分開嗎?忘情嗎?在他的筆下,竟然也變成了一行的熱淚──苦澀,卻留下一道餘溫。
 
作  者 楊一沖
系  列 愛情/散文
出版 社 SIGN HK
出版日期 2016年7月
書  度 130mm X 185mm
頁  數 240
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8365-46-3
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有