書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《醫生 醫身也醫心》

內容簡介  

作者蔡國淦醫生,從公立醫院,走進醫學美容,後來當上家庭醫生,將最想告訴你的故事,都放在最新著作《醫生 醫身也醫心》之中。蔡醫生在公立醫院、私人診所執業多年,又曾投身醫學美容,書中就分享了他遇過的奇難雜症、奇人異事。

蔡醫生說「編寫這本書,除了記錄自己這些年來的心路歷程,為大眾深入淺出講解常見醫學問題,宣揚母乳餵哺成為常態,還希望自己的故事能夠給師弟師妹一點啟發,在壓力越來越大的學習和工作環境堙A仍然能夠保持考進醫學院時的初心,成為一位真正的仁醫。」

友好推薦:
著名博客、節目主持人,歐陽英傑醫生:在香港,喜歡寫、又肯寫、又寫得快、又寫得好的醫生不多,蔡醫生是其中一個。他往往以生動的筆觸帶出充實有用的醫學知識,同時針砭時弊,釐清真相,引發讀者思考,各副其實「一次過滿足我所有願望」,讀起來趣味盎然。

藝人,林盛斌伉儷:一直以來,看著他由一個公立醫院的醫生、到診所、到醫美,所見所聞十分豐富,每次見面的時候都會想他多說一些。而且大家均有小孩子,站在一個醫生爸爸的立場便更有意思了!

「媽媽牌同盟」主席,Ceres Kam:蔡醫生推廣母乳不遺餘力,由一開始用心解答網上群組裡媽媽的問題,到現在為媽媽牌寫專欄,釐清一些母乳知識的謬誤。在香港能夠貫徹始終支持母乳普及化,並做到言行一致的並不多,他的確做到了!
 
作  者 蔡國淦醫生
系  列 散文
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2016年6月
書  度 150mm X 210mm
頁  數 248
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8365-38-8
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有