書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《製麵神器:製麵機生麵食譜研究室!》

內容簡介  

一台製麵機,做出烏龍麵、蕎麥麵、中華麵、方麵、點心等56種,
中、西、日、泰、韓式道地絕品麵食!

【本書特色】
◎ 馬上做,馬上吃:只要材料備妥,3個步驟,10分鐘,立馬做好生麵!
◎ 食材自備,在家製作:自行挑選原料,不怕食安問題,為家人調理最健康的飲食!
◎ 中、日、西、泰式主餐、點心一網打盡:蕎麥麵、烏龍麵、拉麵、義大利麵、河粉,一台機器,飲食世界走透透!

【各種關於製麵機的Q&A】

Q:據說要醒麵才能讓麵更好吃,如果做好後直接吃會影響口感嗎?
A:全自動製麵機的特色是採用強力擠壓技術,不用醒麵也可以做出美味的麵條。而且製麵機需要的水量也比手工製麵少,所以醒麵的步驟反而會使麵條變得易斷、流失風味。

Q:剩下的生麵可以保存再食用嗎?
A:全自動製麵機讓每個人都可以輕鬆品嚐到生麵的美味。建議每次只製作食用所需的分量,儘快調理食用。
當然,有些麵條經過保存以後,品質和風味依然不減;但因為製麵機做出的麵條含水量比手工麵要少,所以也有些麵條在保存過後會變得特別容易斷裂,導致風味和口感變差。

Q:製麵盒或模頭裡剩下的麵團該怎麼處理?
A:製麵盒裡剩下的麵團可以冷凍起來,等到下一次製作同樣的生麵時,再將麵團半解凍之後剝成碎粒,加入新的麵團裡繼續製作。
剩下的麵團或是擠到最後剩下的短麵條,也可以油炸後裹上甜鹹醬汁、做成花林糖之類的點心。

想吃麵食,又擔心不慎誤觸「毒澱粉」?
就讓製麵機幫你搞定!
只要備好食材+一根手指,製麵機就能自動進行「和麵」、「揉麵」、「加壓擠麵」的程序,強力的擠壓技術大幅節省醒麵、撖麵的手續和時間,前後不用超過10分鐘,任誰都能做出美味的生麵!

更神奇的是,不僅是中式麵條,只要更換食材和模頭,更可變化出蕎麥麵、烏龍麵、拉麵、義大利麵、河粉,涵蓋中、西、日、泰、韓式料理!

一台製麵機,從前菜、主餐到點心通通包辦!
快來當週末製麵專家,為家人最安全可口的餐點吧!
 
作  者 村田裕子
系  列 食譜
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2016年4月
書  度 25.7x 18.2 cm
頁  數 112
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789863771562
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有