書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《四季紅》

內容簡介  

收音機裡〈四季紅〉的輕快旋律又起,北投那個「四季紅」已經離她遠去。

經喪子、離婚又再嫁的少女;落難於台的千金小姐;頂替入獄卻死裡逃生的女間諜;外省羅漢腳與不識字的閩南妹……

在動盪時代裡,小人物的悲喜劇。

〈四季紅〉不識字的秀枝被父母賣給北投溫泉旅館陪浴,遇上國民黨派來的「工會」祕書老鄒;外省人羅漢腳與不識字的閩南妹,不惜向「黨」和「家族」爭取愛情。

〈傻女十八嫁〉十八歲即出嫁的韓津晶,一次又一次的再嫁,為自己的人生掙出另一片天空。

〈小樓寒〉落難於台的金舜菲母女與福亨,因船難而締結一場異地姻緣。然而,隨著女兒韓津晶長大,兒子光耀出生,一場隱藏多年的家庭暴風即將爆發。

〈歧路〉逃離被槍斃的金舜菁,逃不過被送至綠島坐監的命運。刑滿時,又遭受調查,她該如何在這詭變的局勢裡安身立命?

〈風乍起〉除了有名無實的婚姻,金家六妹沒有愛人、沒有孩子、甚至沒有她所希望的足夠的錢。餘生只是困在英國人當家的島上,坐等衰亡……

 
作  者 蔣曉雲
系  列 華文創作、小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2016年3月
書  度 14.8 x 21 x 1.3cm
頁  數 208
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-387-089-0
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有