書種分類 > 旅遊系列 / 遊記,遊學資訊
 

《從世界回來》

內容簡介  

我們外出遊歷,是抱甚麼心態?足跡所及,留下了甚麼印象評語?歸途上,回港後,是思緒如潮?還是已有所悟?

讀者只需略加翻閱,當可發現本書七位熱愛旅遊的社工以非一般的旅遊視角,與你分享所見所思:

「從遊歷歐洲第二貧窮國阿爾巴尼亞,見證當地人以「藝術改造」和人情味, 為百廢待興的社會帶來希望。」

「由尼泊爾人的純樸,到販賣人口、剝削和貧窮等社會問題,思考生命的價值 和人生取態。」

「藉台灣人情味氣氛和以人為本的措施,看台灣和香港所受的挑戰,破除金錢 掛帥的單一發展價值迷思。」

「從對澳洲原住民含糊或負面的印象中,到真實接觸後的接納,並引述由歷史中 的轉折點走向和解與平權。」……

若你也有共鳴,甚至有更深的感悟,那你大抵也是一個熱腸者、有心人。

這本小書由香港基督教服務處七位社工聯合撰寫,足跡遍及委內瑞拉、摩洛哥、古巴、阿爾巴尼亞、墨西哥、尼泊爾、印度、澳洲、伊朗和台灣;全書以遊記形式和輕鬆簡潔筆觸撰寫,並備有實用資料(如交通、語言文化、住宿等旅遊貼士)。

本處的服務使命是「締造希望」、「倡導公義」、「牽引共融」,這本小書,正是同工們實踐使命的努力嘗試與成果。
 
作  者 李文雋、吳新健、梁詠欣、李文傑、陳家樂、蔡恆壹、謝可儀
系  列 旅遊
出版 社 香港基督教服務處
出版日期 2016年3月
書  度 160 mm x 230 mm
頁  數 152
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-13622-0-9
書  價 HK$80
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《西角度》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《聽說我們仍在相愛》
 

第 12 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

第 15 位:
三次坊出版有限公司:
《 財務自由行【第5版】》
 

 

第 17 位:
 

第 18 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 19 位:
 

 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有