書種分類 > 電腦 / 攝影 / 數碼,資訊科技
 

《JAPAN FROM ABOVE》

內容簡介  

網絡上甚受歡迎的本土年青攝影師 - Wilson LEE(李偉信)首部個人攝影集,收錄始於日本留學期間的攝影計劃,以高空觀察日本城市的脈動。

此攝影集更邀得台灣書籍設計徐睿紳先生幫助,以透明膠盒設計,融合了影集與相框的意念,可隨意更換封面,讓影集變成藝術品般的家居擺設。

-----------------------

2013年,我到了日本短期留學 。
了解一個城市的切入角度非常之多,短時間內根本不易辦到;即使試圖通過相機來認識一個地方、拆解一個城市的本質,還是可以有各種不同的方法與角度,比如穿梭在橫街窄巷裡捕捉都市細節,或是走進人群裡觀察各個生活面貌。

對短期逗留的外來者或過客,總體上日本人是親切而友善的,只是,心底裡卻又藏著一道無以名狀的鴻溝。當中的關係既親密又遠得無法靠近,故此最終,我選擇了以最近(城市裡頭)同時又最遠(距離地面最高)的位置去拍攝。

如此的距離,不就是我與這個地方的關係嗎。

「趁天色尚未完全變成漆黑之前,馬上出發,既遠且近地眺望我所身處的、染成了一片藍色的日本。」 事前沒有想過,原來從高空去觀察一個城市,反而看得更透徹。眼前的,是城市的脈動—光影點綴著公路上流動的汽車,仿如城市裡的血管,不住地給予她生命力;萬家燈火匯合出來的影像也仿似一幅星圖般,一閃一閃,你能感受到市民實實在在的生活,目睹時間的更迭。
自那時起,每當有機會重回日本,我都會站到最高處,繼續這系列的拍攝。
 
作  者 Wilson LEE 李偉信
系  列 藝術、攝影
出版 社 Brownie Publishing Ltd
出版日期 2016年4月10日
書  度 W264mm x H264mm
頁  數 24
釘  裝 單張形式,置於透明膠盒內
國際書號 978-988-13632-3-7
書  價 HK$168
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有