書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《終極動物百科》

內容簡介  

為什麼電視裡的猴子要倒掛在樹上?
後院那些胖嘟嘟的傢伙是土潑鼠還是美洲旱獺?
現在這些你好奇已久、稀奇古怪的動物問題,都可以在這本書找到答案!


《終極動物百科》是一本適合全家人隨時翻閱的自然科學讀物,書中收錄了2500種動物、最精采的動物攝影作品和獨一無二的田野報告,帶你走進驚人的野外世界。

本書分為八個部份,第一章介紹動物特點,如生命週期、繁殖方式、感官交流、棲息地、對環境的適應、瀕危的物種與動物保護等,以全觀的方式讓你對動物們有一初步的瞭解。
接著的第二章到第七章開始依次介紹不同類別的動物:哺乳動物、鳥類、爬行動物、兩棲動物、魚類和無脊椎動物。
第八章則是動物清單,包括1000多種前面為提及的動物,清單裡的動物涵蓋書中全部6個分類(哺乳動物、鳥類、爬行動物、兩棲動物、魚類和無脊椎動物),並且還注明了每種動物的俗名與學名、體型、食性、分佈地區、棲息地等資訊。

每一章開頭都以簡單介紹搭配圖片,極盡詳細的介紹動物的身體構造和分類。並且會把一大類動物分成不同的小類逐一介紹,無論是關鍵特徵還是趣味知識全都一網打盡。
從俗名學名的叫法到瀕危的程度,從棲息地、分佈地區到吃葷還是吃素,每一物種都有專屬簡介,所有動物迷好奇的事情、各種關於動物卻令人意想不到的事實都可以在書中找到。
此外,透過精美的圖表,可以更清晰地看到動物的生命週期、聲納系統、體型比較等,是目前最全面、最權威的動物百科全書。
 
作  者 露西.斯佩爾曼 Lucy Spelman
系  列 兒童
出版 社 大石國際文化
國家地理雜誌
出版日期 2013年10月15日
書  度 28(長) cm x 22(闊) cm
頁  數 304
釘  裝 精裝
國際書號 9789865918323
書  價 HK$233
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有